欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page
感悟重大成就 凝聚发展共识 ——市政协委员参观重点项目建设成果巡礼展

发布时间:2021-01-24   浏览量:1070

携手奋进新征程,豪情满怀赴盛会。1月23日,参加市政协十三届五次会议的委员们到各住地报到后,兴致勃勃地参观济宁市重点项目建设成果巡礼展。本次展览精选100多幅图片,从交通路网、文卫教育、生态环境、文明创建等七个篇章,集中展示近年来我市重点项目建设的成果。委员们一边倾听讲解,一边仔细观看展板内容,纷纷表示,将倍加珍惜济宁大好发展机遇,牢记委员职责,在奋进中追梦、在拼搏中筑梦、在实干中圆梦,为新时代现代化强市建设贡献力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

1_副本600.jpg

感受重大发展成就,委员们倍感振奋、信心十足。近年来,我市围绕中心城区“一二三四”重点任务,加快推进重大基础设施项目建设,内环高架、快速立交、高速、高铁等重大交通项目叠加推进,文化中心、市民公园、市立医院等重大公共服务设施相继建成,一个个民生工程、精品工程、标志性工程,不仅提升了城市品质内涵、完善了城市综合功能,更为济宁高质量发展提供了不竭动力,我市以全国第5名、全省第1名的优异成绩获得全国文明城市称号。马爱国委员表示:“市重点项目成果巡礼展,彰显了市委市政府谋长远、敢担当、干大事的战略眼光,全面展现了我市综合实力大提升、城市面貌大变化和创建全国文明城市的显著成效,见证了百姓获得感、幸福感不断提高,让人由衷自豪、备受鼓舞。”杜新磊委员表示:“整个济宁精神面貌、城市面貌都发生了巨大变化,越来越好的营商环境让投资商们愿意到济宁来,我相信今后会有更多大项目落户济宁。”张璇委员表示:“通过参观展览巡礼展,切实感受到了济宁发展的新成果和新变化,也对市委市政府重大决策部署有了更加直观的认识,激发了我们政协委员服务发展大局的责任感和使命感,将积极履职为促进高质量发展献计出力。”

2_副本600.jpg

体悟担当实干精神,委员们深受鼓舞、士气高涨。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的外部环境,市委市政府带领全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,深入推进重点工作攻坚,严格执行挂图作战工作机制,强力推进重点项目建设。各作战指挥部和奋战一线的党员干部认真落实“说了算、定了干、按期完”工作要求,挂图作战、攻坚克难、迎难而上,为夺取重点项目建设重大胜利提供了坚强保障。重点项目建设成果巡礼展在直观展现我市日新月异变化的同时,蕴含其中的奋力拼搏、担当实干精神也深深感动与激励了广大政协委员。靳霜立委员表示:“在市委市政府的坚强领导下,奋战在一线的党员干部群众逢山开路、遇水架桥,他们勇于担当、攻坚克难的精神让我深受感动。在今后的工作中,我要以他们为榜样,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把事业放在心上,把责任扛在肩上,做一名有定力、有担当、有作为、有情怀的政协委员。”史谦委员表示:“重点项目建设成果巡礼展图文并茂,记录了一线建设者风雨无阻、砥砺奋进的战斗风采,他们担当实干精神令人钦佩。我将学习他们这种事不避难、担当作为的精神,立足本职工作、履职尽责,为全市经济社会发展贡献出自己应尽的力量。”

展望未来发展前景,委员们牢记使命、履职尽责。2021年是“十四五”规划开局之年,也是我市现代化强市建设的起步之年。市委十三届十一次全体会议和市委经济工作会议作出了“五个济宁建设”“八个强市突破”、深化提升“1+233”工作体系、实施“十大三年行动计划”、推动新旧动能转换向“取得突破”迈进等重大战略部署,吹响了全面开启“十四五”新征程的号角,发出了全力攻坚开局之年的动员令。委员们表示,将积极履职尽责,凝心聚力服务中心大局。张明武委员表示:“作为一名来自基层的政协委员,我将围绕乡村振兴推进富民强村,大力发展集体经济,改善村民居住环境,增加他们的收入;积极宣传市委市政府的重大决策和我市经济社会发展取得的成就,增强老百姓的知晓度、满意度,提高他们的幸福生活指数。”颜升委员表示:“作为一名土生土长的企业家委员,我将立足本职岗位,把企业做大做强,为济宁经济发展多做贡献;同时,认真履行好委员职责,深入调查研究,积极反映社情民意、献计献策,为建设新时代现代化强市贡献智慧力量。”

My JSP 'top.jsp' starting page