欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page
委员风采|邢军:立足本职守初心 参政议政为民生

发布时间:2021-01-23   浏览量:1120

坚守“严谨认真为检验服务”的岗位初心、牢记“参政议政为民生建言”的委员使命,这是市政协委员、市食品药品检验检测中心质量监督科副科长、副主任药师邢军最真实、最精准的写照。她通过一点一滴的付出、一言一行的努力,认真写好“委员作业”,展现了新时代政协委员的风采。

1_副本600.jpg

2013年,邢军担任质量监督科副科长并主持科室工作,负责单位省级食品药品实验室资质认证、国家实验室认可申请迎审,监督实验室质量管理体系运行工作。多年来,她坚守“为检验服务”的初心,在科室仅有自己一名专业技术人员的情况下,共申请资质认定复评审、食品药品化妆品检测项目扩项、实验室认可复评审、换证计16次,均顺利通过现场评审、拿到资质证书和批准决定;同时还迎接了十几次外部飞行检查和检验能力考核,以零失误成绩保证了实验室检测工作的有效有序顺利运行。

关键时刻显担当。2020年年初新冠疫情突发,邢军不顾自己腰疾复发疼痛,响应市委号召、率先报名,成为第一批先锋队队员,义无反顾奔赴金城街道长安社区开展疫情联防联控工作,并参加了疫情慈善捐款活动。同年6月,她又作为民意“5”来听的民情书记,深入基层社区,听民情、解民忧,组织策划医保政策进社区宣传活动。

近年来,在繁忙的工作之余,邢军坚持以改善民生、增进群众福祉为己任,积极参政议政,共撰写提案30余篇,其中《重点加强医养结合模式养老机构的建议》《关于用大数据、网格化技术推进济宁文明城市创建的建议》等被列为重点提案,《对我市当前推行城市生活垃圾分类工作的建议》被作为市政协十三届四次大会书面发言材料。

脚入三尺泥土,方知民心温度。邢军抓住一切机会贴近群众、倾听社情、搜集民意,近年来撰写社情民意信息20余篇,多篇被省、市政协采用。在市县乡村观光调研时,她发现我市农产品加工业发展相对滞后,撰写了《以花为媒,精深发展地方特色农产品产业》的社情民意信息,被市政协采纳并获政协主要领导批示。

作为农工党参政议政委员会主任,邢军还承担着党派调研课题的调研写作工作。她撰写的《促进济宁市城区养老体系建设发展问题》被市政协评为优秀调研报告、《合理使用化肥农药,减少农用土地污染》的政党协商调研报告被市委主要领导批示,并被我市“四个结构”调整和净土保卫战吸纳。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。邢军被评为全市统战调研宣传工作先进个人、农工党山东省委先进个人、农工党优秀党员,被市政协、检察院聘为特邀信息员、特约检察员,并连续多年在政协委员履职考核中名列前茅。

My JSP 'top.jsp' starting page