欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page
优秀青年委员风采|王孝财:让企业家精神在委员履职中闪光

发布时间:2022-05-06   浏览量:1701

2020年1月31日,10辆贴着“众志成城,鲁鄂情深”“济宁金乡和武汉人民心连心”条幅、满载300吨优质大蒜的爱心车队从金乡县启程,经过660公里的长途跋涉后到达湖北,助力武汉打赢疫情攻坚战。这一大爱行动的重要发起者和参与者就是市政协委员、山东凯盛国际农产品物流园有限公司总经理王孝财。

1_副本600.jpg


捐大蒜让默默无闻、低调行事的王孝财走进公众视野,而这只是他长年履职担当、主动承担企业家委员责任的侧影。多年来,他潜心经营、锐意进取,以高度的社会责任感,奉献拳拳爱心,演绎着青年企业家委员的时代风采。


苦干实干,壮大企业。王孝财始终认为,真正的企业家应以企业为本位,创造财富,发展经济。时间是客观的记录者,近年来,凯盛国际农产品物流园抓住战略机遇、完善经营要素、聚力杠杆突破,实现了跨越性大发展。规划占地10000亩,总投资130亿元,主营业务涵盖农产品及农副产品批发交易、仓储物流、中转集散等领域,已成为目前鲁西南地区规模最大、功能最完善的农产品集散基地,其中一期入驻商户3000余家,实现农产品年交易量150万吨,年交易额200亿元,解决就业8000余人……这串耀眼的数据包含着王孝财奔波操劳的汗水,也镌刻着他砥砺前行的足迹,更为加快金乡农业产业化进程、推动乡村振兴注入了活力。

2_副本600.jpg致富思源,回报社会。王孝财说:“企业家不仅要创造财富更要为社会创造幸福。作为一名政协委员、民营企业家,更应坚持为国履职、为民尽责的情怀,立足本职岗位,发挥自身优势,努力回馈社会。”面对肆虐的新冠肺炎疫情,王孝财结合企业优势,号召公司员工和社会各界人士捐款捐物,除了捐赠大蒜,还率先带头捐款,筹集善款67万,助力武汉抗疫。购买2万元抗疫物资捐赠给金乡县疫情防控单位,用于家乡疫情防控。凯盛国际农产品物流园作为华东地区农产品重要流通龙头企业之一,在保障华东地区各个城市“防疫、保供”方面发挥着重要作用。王孝财坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,及时组建公司疫情防控工作领导小组,制定《凯盛国际农产品物流园新冠肺炎防控工作方案》,以高度的防疫责任、扎实的保供成效及精准的助农策略,构建了生产端、流通端、零售端协同增效体系,以实力和责任将防控保供和扶贫助农落到实处,并荣获“国家级疫情保供重点项目”。


履职尽责,参政议政。担任市政协委员后,王孝财对委员的荣誉感、责任感、使命感有了更为深刻的认识。为了履行好政协委员职责,他把学习政治理论,学习党的方针、政策、国家法律法规和政协业务知识作为提高自身素质的重点。他积极参与政协活动,认真履行职责,积极参政议政,尤其注重从社会角度思考问题。平日里,他特别留意群众和职工所关心的热点、难点问题,用心记下来,认真调研分析,然后结合自己的所见所闻建言献策。王孝财说:“在政协履职调研过程中,愈发感受到政协委员背后那份沉甸甸的责任和群众期盼的眼神,而这也成为了我不断前行的动力之源。”

尽企业家之责,履政协委员之职,王孝财正以高度的责任感和使命感,将二者有机融合,用企业发展的力量助力地区经济发展,用奉献社会的实际行动传播暖心正能量。



My JSP 'top.jsp' starting page