欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page
委员风采︱刘连青:岗位建功 履职为民

发布时间:2021-01-18   浏览量:748

微信图片_20210118092209_副本_副本.jpg

自1986年毕业分配至原市卫生防疫站(现市疾病预防控制中心)至今,一直工作在疾病预防控制第一线的刘连青,连续担任市政协十二届、十三届政协委员。多年来,他立足岗位、脚踏实地,肩负责任、勤勉履职,充分展现了政协委员本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。

投身疾病预防控制战线以来,刘连青主要从事流行性出血热、艾滋病、丙型肝炎等病毒性疾病防控,在近年来防病防疫的重大工作、重要关口始终走在前、挑重担,两次荣获三等功奖励,多次被省、市授予疾控相关工作先进个人。为做好全市艾滋病防治工作,他在全省率先开展了艾滋病免费自愿咨询检测和患者抗病毒治疗,争取到全球基金、中美合作、共青团中央禁毒防艾等一大批艾滋病防治项目在我市实施。

面对新冠肺炎疫情,他冲在了疫情防控的最前沿,深入县市区疾控中心和乡镇、村居、定点医院指导发热门诊处置、患者流行病学调查、密切接触者追踪管理、采样检测、消毒感控等工作,积极申请加入“山东省疫情防控指挥部驻广西口岸专班”,带领卫健系统人员开展入境人员新冠肺炎疫情防控工作110余天,每日搜集、分析、研判国内外尤其是东盟十国新冠疫情情况,每日到机场与隔离期满的返鲁人员见面,为阻断疫情传播、守护人民健康作出了积极贡献。他还想尽千方百计,为艾滋病患者借用、邮寄、协调外地暂借使用治疗药品,开展心理疏导,用心用情关怀患者。

在工作中是先进、是模范,在委员履职中也是榜样、是示范。他牢记委员责任担当,坚守为国履职、为民尽责情怀,紧紧围绕党委政府的中心工作,注意捕捉时代热点、难点和社会敏感问题,充分发挥自身优势,积极参与政协调研协商、视察监督等履职活动,认真撰写提案和社情民意信息,为我市经济建设和社会发展献计出力。他撰写的疫情早期“关于为密切接触新冠肺炎患者的医务人员提供集中生活场所的建议” “关于暂停指纹考勤的建议”等被及时采纳,还主持开展了济宁市“健全基层公共卫生服务和重大疫情防控体系提高公共卫生突发事件应对能力” 课题调研,及时提报有关意见建议,为党政部门决策推进工作提供了有益参考。

为深入宣传全市“十三五”发展成就,广泛凝聚社会共识,刘连青积极参加市政协组织的市委重大专项工作委员宣讲活动,重点围绕抗击新冠肺炎疫情及“两手抓、双胜利”工作专题,到县市区开展巡回宣讲,有效引领人民群众增进了对市委重大决策部署和中心工作的知晓度、参与度、满意度,展现出政协委员心系大局、服务大局的责任担当。

履职尽责展风采,朴实之中有华章。刘连青没有豪言壮语,只是默默无闻地付出,他用职业坚守和奉献为群众健康保驾护航,用履职行动和合格答卷诠释着新时代政协委员的责任与担当。


My JSP 'top.jsp' starting page