欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

会议发言选登

首页>济宁市政协十三届一次会议(2017年)>会议发言选登
做活农产品深加工文章——访市政协委员臧秀霞

发布时间:2017-03-02   浏览量:2740

 ■本报记者 朱雪梅“我国已进入建设现代农业的关键时期,继续加大力度推进农产品深加工业发展成为重要选择。特别是今年的《政府工作报告》中提出,要提高农业供给质量,更为做大做强农产品深加工业指明了方向,描绘了美好前景。我们要认真学习领会报告精神,结合自身工作实际,努力在农产品深加工方面探索更为宽阔的路子,着力提升农民收入水平。”市政协委员、济宁忠诚农业科技股份有限公司董事长臧秀霞在接受记者采访时说。
  臧秀霞说,农产品深加工业,一端连着田间地头,一端伸向消费市场,是推进农业产业化经营、实现农业产业链延长和农业增效的重要环节。农产品深加工的快速健康发展将提高农产品的附加值,实现农业产业化和规模化经营,推动农业现代化和可持续发展。希望政府认真落实已有的各项扶持政策,在财政、税收、金融、保险、投资、用地、用电等方面创设新的政策,通过多种渠道及方式对农产品深加工企业进行支持,对深加工技术进行提升,拉长农产品经济产业链,提高农民收入。农产品深加工企业要坚持走科技创新驱动之路,不断加大科技投入,坚持以农产品加工业转型升级为工作主线,大力实施农产品加工业转型升级工程,让农民共享产业融合发展的增值收益。
  臧秀霞表示,忠诚农业科技股份公司作为国家级农业科技园区和食用菌技术研究中心、省一企一技术研发创新企业、济宁市农业产业化重点龙头企业,将进一步强化科技创新,走产学研结合之路,努力做活农产品深加工文章,在提升企业效益的同时,助力农民增收,为我市实现全面建成小康社会、全面转型振兴作出自己应有的贡献。



My JSP 'top.jsp' starting page