欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

实时报道

首页>济宁市政协十三届一次会议(2017年)>实时报道
中国人民政治协商会议 第十三届济宁市委员会第一次会议政治决议

发布时间:2017-03-02   浏览量:3468


(2017年2月27日政协第十三届济宁市委员会第一次会议审议通过)

    中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第一次会议,于2017年2月23日至27日在济宁召开。

  会议期间,中共济宁市委书记王艺华、济宁市市长傅明先等党政领导同志出席会议,参加联组讨论,开展专题协商,与委员共商济宁改革发展大计,充分体现了对政协工作的重视支持。会议听取并审议批准了刘成文同志代表十二届市政协常委会所作的工作报告、曹景群同志代表十二届市政协常委会所作的提案工作报告,选举产生了政协济宁市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。与会委员列席了市十七届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告和会议的其他报告,对报告均表示赞同。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕市第十三次党代会提出的目标任务和推动人民政协事业创新发展,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见建议。在中共济宁市委和大会主席团的领导下,经过全体委员的共同努力,会议取得圆满成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次团结奋进、继往开来的大会。

  会议认为,过去五年,是我市发展进程中极不平凡的五年,是应对严峻挑战、抢抓系列机遇、取得重大成就的五年。中共济宁市委团结带领全市人民,全面贯彻落实中共十八大和十八届历次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话和视察山东视察济宁重要讲话精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,把握经济发展新常态,抢抓机遇、克难攻坚、创新实干,综合实力跃上新台阶,产业转型升级实现重大突破,城乡面貌发生显著变化,文化强市首善之区建设成果丰硕,发展动力活力更为强劲,人民群众获得感满意度持续提升,各方面工作都取得显著成绩,圆满实现“十二五”发展目标,开启了“十三五”发展新征程。会议指出,市第十三次党代会提出“全面建成小康、全面转型振兴”的奋斗目标,明确了今后五年全市工作的总体思路、重大战略和主要任务,完全符合济宁实际,反映了全市人民的共同心愿。市政府工作报告提出的2017年发展目标客观准确,部署任务重点突出,工作措施切实有力。委员们赞同并拥护中共济宁市委的重大战略决策,对完成市政府工作报告确定的目标任务充满信心。

  会议指出,过去五年,是我市政协事业在继承中创新、在巩固中发展的五年,是政协旗帜更加鲜明、协商民主深入推进、履职实效不断增强的五年。在中共济宁市委的坚强领导下,十二届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为全市改革发展稳定作出了重要贡献,为做好新一届市政协工作积累了经验、奠定了基础。

  会议强调,今后五年,是我市与全省同步提前全面建成小康社会的决胜时期,是全面转型振兴的攻坚时期。市第十三次党代会绘就了济宁今后五年发展的宏伟蓝图,为做好新一届市政协工作明确了重点、指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻市第十三次党代会精神,切实把思想行动统一到市委决策部署上来。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要紧紧围绕市第十三次党代会确定的目标任务和市政府工作报告提出的重点工作,深入调查研究,积极议政建言,更加扎实有效地服务全市发展大局。要进一步完善工作机制,全面深化协商民主实践,不断提高政协工作科学化水平。要把握方向原则,加强跟踪落实,深入推进政协民主监督。要强化政协团结统战功能,深化团结联谊工作,为济宁改革发展和谐稳定凝聚更多智慧、汇聚更大力量。要突出强基固本,充分发挥委员主体作用,持之以恒加强作风建设,打造“懂政协、会协商、善议政”的政协工作队伍,为政协事业创新发展提供有力保证。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共济宁市委坚强领导下,不忘初心、继续前进,不断谱写人民政协事业发展新篇章,为提前全面建成小康社会、实现济宁全面转型振兴、创造济宁更加美好的明天不断作出新的更大贡献!


My JSP 'top.jsp' starting page