欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

实时报道

首页>济宁市政协十三届一次会议(2017年)>实时报道
同心铸伟业 聚力谱新篇同心铸伟业 聚力谱新篇 ——热烈祝贺市政协十三届一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-03-02   浏览量:3044

同心铸伟业 聚力谱新篇

——热烈祝贺市政协十三届一次会议胜利闭幕


    春风扑面抒心怀,凝心聚力启新程。备受关注的市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  为期5天的紧张会程中,与会政协委员以高度的政治责任感认真履职,审议通过了十二届市政协常委会工作报告、提案工作报告和各项决议,听取并讨论了市政府工作报告和其他报告,通过专题议政会、分组讨论、提交提案等形式,围绕我市经济社会发展及民生重大问题协商议政、建言献策,提出了许多真知灼见,充分展现了服务大局的担当、履职为民的情怀和参政议政的水平。会议还选举产生了十三届市政协领导班子,顺利完成了新老班子的交替。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,开得庄重热烈、富有成效、风清气正、圆满成功。

  闭幕大会上,市委书记王艺华同志发表了重要讲话,对十二届市政协的工作给予充分肯定、高度评价,对各级政协组织及广大委员寄予了殷切希望,指明了前进方向。广大委员和各界人士深受鼓舞、倍感振奋,一致认为讲话紧扣中央和省委精神,是落实市第十三次党代会目标的再动员、再部署,是对政协组织和广大委员的新期待、新要求,更加坚定了发展信心,更加厘清了工作思路,更加明确了履职重点。纷纷表示,一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,立足本职、建功立业,积极履职尽责、参政议政,为济宁经济社会持续健康发展汇聚正能量、作出新贡献。

  盛会聚共识,同心写新篇。今后五年是济宁全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市资源型城市转型振兴的攻坚时期。在新的起点上实现更大发展,再创一个黄金发展期,是全市人民的共同期待。市十三次党代会审时度势,高瞻远瞩,提出了“全面建成小康社会、实现济宁全面转型振兴”的奋斗目标。新目标新任务,为人民政协履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。全市各级政协组织和广大委员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终做到与市委市政府同心同德、同心同向、同频共振;要始终坚持围绕中心、服务大局,把政协工作放在全市大局中谋划推进,切实做到中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,政协力量就汇聚到哪里,努力将党委政府的决策部署转化为各级政协组织、广大委员和社会各界的广泛共识与自觉行动;要始终坚持增进团结、凝聚合力,最大限度调动一切积极因素,凝聚一切积极力量,促进不同党派、不同团体、不同民族、不同界别之间和谐共处,寻求最大公约数、增进最大共识度、画出最大同心圆;要始终坚持开拓创新、主动作为,进一步改革创新政协工作,切实加强政协队伍建设,不断提高政协履职能力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥人民政协凝聚共识、协调关系、建言献策、助推发展的重要作用。

  新的蓝图已经绘就,新的征程已经启航。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共济宁市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,迈开步子朝前奔,在加快实现“两个全面”历史进程中谱写人民政协新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


My JSP 'top.jsp' starting page