欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

提案信息

首页>济宁市政协十三届一次会议(2017年)>提案信息
市政协十二届一次会议以来提交提案2675件 立案办复2562件

发布时间:2017-02-24   浏览量:2853

东方圣城网讯 (记者 曹俐 实习记者 范玉洁)2月23日上午,中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第一次会议召开。记者了解到,市政协十二届一次会议以来,共提交提案2675件,经审查立案2562件。截止到去年11月底,经各承办单位积极努力,交办的提案已全部办复,委员的满意和基本满意率达98.5%。

    五年来,市政协第十二届常委会围绕发展全局协商建言,发挥政协“深度调研”品牌优势,聚焦济宁经济社会发展的重大问题,组织开展了系列调研协商活动。聚焦产业转型升级,围绕重点产业集群提质增效、加快发展信息产业、以信息化助推经济转型等开展调研协商,就重点产业集群发展方向、提高信息产业核心竞争力、加快“两化”深度融合等提出了建设性、导向性建议。聚焦文化强市首善之区建设,围绕曲阜文化建设示范区规划建设、突破文化旅游融合发展、发挥孔子学院体验基地优势等开展调研协商,从体制机制、规划布局、业态开发等方面提出重要建议。聚焦“城市化追赶战略”实施,围绕济宁都市区融合发展、打造“水韵济宁”、泗河综合开发、县城和小城镇建设、老城区改造提升等开展调研协商,提出了操作性方案。聚焦全面深化改革,围绕加快农村土地流转、简政放权优化发展环境、解决中小微企业融资难、城市管理体制改革等问题开展调研协商,提出了切实可行的思路对策。聚焦“十三五”规划编制,召开“十三五”规划专题协商议政会,提出24项综合性建议。这些议政建言成果,为突破信息产业、加速都市区融合、建设文化旅游强市等重大决策的出台实施提供了重要参考。

    同时,围绕打造工业经济升级版三年行动计划、发展生产性服务业、文化中心建设、美丽乡村建设等重点工作开展专题视察,提出问题切中要害,所提建议切实可行,均被有关方面借鉴采纳。市政协常委会议先后听取18个部门重点工作情况通报并进行民主评议,提出许多真知灼见,促进了相关工作推进落实。


My JSP 'top.jsp' starting page