欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

实时报道

首页>济宁市政协十三届一次会议(2017年)>实时报道
市政协十三届一次会议举行预备会议

发布时间:2017-02-23   浏览量:3168

56461487755184491.jpg

81201487755500226.jpg

市政协十三届一次会议 举行预备会议

刘成文主持 张继民当选大会主席团会议主持人


 本报济宁2月22日讯(记者 郝明雷)今天下午,市政协十三届一次会议预备会议在声远舞台召开,会议通过了大会有关事项。


  会议由市政协主席刘成文主持。会议通报了市政协十三届一次会议筹备情况,通过了市政协十三届一次会议议程、大会主席团名单;通过了张继民为大会主席团会议主持人、张言申为大会秘书长; 通过了市政协十三届一次会议提案审查委员会成员名单。


  刘成文就开好市政协十三届一次会议提出要求。他指出,要提高认识,凝聚思想。市政协十三届一次会议,是在全市上下认真学习贯彻市第十三次党代会精神,奋力推进“全面建成小康、全面转型振兴”宏伟实践的关键时期召开的一次重要会议。既是我市政治生活中的一件大事,也是社会各界广泛关注的一件盛事。我们要认真学习领会市第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以饱满的政治热情、良好的精神状态和高度负责的态度,全身心投入到会议之中,多建肺腑之言,多献务实之策,努力把这次政协全会开得热烈隆重、富有成效。要珍惜荣誉,认真履职尽责。要审议和讨论好各项报告。认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,着眼于推进政协事业创新发展,总结过去五年的经验,把握政协工作的内在规律,明确下步的工作重点。要紧紧围绕全市工作大局,认真讨论政府工作报告及其他重要报告,建诤言,献良策。要开好专题议政会,努力提出既富有真知灼见、又切实可行的意见建议,为党委决策提供重要参考。要认真做好选举工作,严格遵守换届纪律,以认真负责的态度,行使好委员权力,确保选举圆满成功,为做好新一届政协工作奠定坚实基础。要精心撰写提案,围绕市委市政府中心工作,围绕社会关心关注的热点难点问题,在深入调研的基础上,写出有情况、有分析、有措施的高质量提案,充分发挥政协提案议大事、促发展、惠民生的重要作用。要严于律己,保持良好会风。出席全体会议、履行委员职责的情况,是委员考核的重要内容。希望大家能够严格要求自己,把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守大会各项纪律,不组织或参加与会议无关的活动,不随意请假或迟到早退,自觉服从大会期间各项安排,确保大会在紧张、有序、高效的气氛中进行。工作人员要在大会秘书处的统一领导下,分工负责、密切配合,高标准完成好承担的任务,为参会人员提供热情周到的服务,为会议顺利召开创造舒适安全的环境。


  市政协副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、蒙建华、曹景群、陈希忠,秘书长张言申出席会议。



My JSP 'top.jsp' starting page