欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
关于深化省政协“界别同心汇”创建工作实施方案

发布时间:2022-08-12   浏览量:444

为深入贯彻落实省政协“界别同心汇”创建工作座谈会精神,高标准、高质量建好、用好“界别同心汇”聚识平台,在前期第一批试点创建工作的基础上,现就我市“界别同心汇”创建工作制定如下方案:

一、创建步骤

(一)报名申请。有意向、有条件的住济省政协委员和市政协委员均可报名申请牵头创建“界别同心汇”,按要求填写《山东省政协“界别同心汇”创建申请表》(见附件1)。住济省政协委员将填写好的表格交与市政协委员联络工作委员会,市政协委员将填写好的表格交与联系的市政协专门委员会。

(二)考察审核。市政协各专门委员会围绕申报创建团队、场地等,进行初步审核筛选后,将建议创建申请表交与市政协委员联络工作委员会,由委员联络工作委员会送省政协委员工作室,经省政协委员工作室考察审核后,确定为“界别同心汇”创建点。市政协各专门委员会指定专人为“界别同心汇”创建点联络员。

(三)设计、建设。第一批创建试点按照省里统一的时间节点进行设计、建设,申请第一批试点创建的11个单位于8月15日前完成设计方案,后期申请创建单位经同意创建后,半个月内提交设计方案,设计方案通过后,按照设计方案进行建设,拟完工一批验收一批。

(四)揭牌并开展活动。第一批试点于 8 月中旬前向联络员报送“界别同心汇”活动计划,申请第一批试点创建的11个单位于8月底前将活动计划报与联络员,其他申请创建单位于同意创建后一个月内向联络员提交活动计划,活动计划中要求每月至少组织一次活动。适时举行揭牌仪式并开展活动,由市政协负责同志揭牌。

二、组织保障

1.市政协委员联络工作委员会负责与省政协委员工作室联系,做好向省政协提交“界别同心汇”创建申请表,以及其他事项的沟通汇报工作。

2.市政协各专门委员会做好联系“界别同心汇”的创建指导工作。市政协各联络员负责联系各县(市、区)政协,共同协助牵头委员做好相应服务保障工作。

3.市政协研究室负责协调做好“界别同心汇”建设及活动的宣传报道。

4.市政协委员联络工作委员会负责创建工作的统筹协调,做好组织会议、经验交流等工作。

5.各县(市、区)政协负责支持本辖区“界别同心汇”的建设和运行工作。

6.牵头委员负责工作场所的建设、管理,制定年度工作计划,组织开展活动。


联系人:彭雅丽          联系方式:17605370319


附件:1.山东省政协“界别同心汇”创建申请表.docx

      2.“界别同心汇”工作制度.docx

      3.“界别同心汇”建设的有关具体事项.docx

My JSP 'top.jsp' starting page