欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
市政协围绕“行政执法和执法监督力量双下沉”工作开展民主监督

发布时间:2022-07-05   浏览量:231

7月1日,市政协副主席李良品带领社会法制委员会部分常委、委员聚焦“行政执法和执法监督力量双下沉”工作进行民主监督。

1.jpg

调研组先后到曲阜市鲁城街道、泗水县金庄镇、任城区仙营街道综合行政执法办公室和行政执法监督办公室进行实地查看。每到一处,调研组都详细了解基层工作开展情况,并就工作落实过程中存在的难点、堵点、卡点问题与基层执法人员进行深入探讨。调研组还观看了济宁市行政执法和执法监督信息化平台演示,并在任城区组织召开专题座谈会,听取市委编办、市司法局和任城区有关工作情况介绍。

2.jpg

李良品指出,近年来,我市结合加强基层治理体系和治理能力现代化建设有关工作要求,把推动行政执法和执法监督力量双下沉作为镇街赋权增能减负的重要抓手,持续推进镇街综合行政执法改革,取得了一定成效。但在执法保障方式、执法规范性等方面还存在一些薄弱环节,下步要结合镇街综合行政执法特点,用足、用好现有编制资源,重视业务骨干力量的补充,切实提高综合执法工作人员的业务能力和服务意识,真正建设一支政治过硬、业务精通、擅长管理的镇街综合行政执法队伍。

3.jpg

值中国共产党成立101周年之际,调研组还参观了泗水圣源廉文化教育基地,集体观看了廉政文化教育片,进一步提高廉洁自律意识,筑牢防腐堤坝,激发干事创业热情。

4.jpg

My JSP 'top.jsp' starting page