欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
济宁市政协机关 开展庆“七一”“缅怀先烈 砥砺初心” 主题活动

发布时间:2022-07-04   浏览量:259

为庆祝中国共产党成立101周年,重温建党百年辉煌历程,砥砺初心使命,推动党史学习教育常态化长效化,进一步激发市政协机关党员干部“争一流、争第一、争唯一”的干事创业热情,7月1日,市政协党组成员、秘书长徐兴华带领机关党员干部赴微山湖铁道游击队纪念园等处接受红色教育。

1_副本.jpg

铁道游击队纪念园位于微山县的微山岛镇,进入纪念园内,宏伟壮观的纪念碑庄严肃穆,矗立两旁的人物群雕栩栩如生,跨过历史的蹉跎岁月,初心历久弥新。市政协机关党员干部相继学习参观了前言、微山湖区抗日民族统一战线、鱼水情深军民一家亲、破敌荡寇迎接胜利曙光等光荣革命斗争历史。纪念馆内,党员干部认真仔细观看了图片资料、模型雕塑和陈列文物,重温了革命英雄浴血奋战的抗战历史,感受了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。纪念碑前,党员干部深情瞻仰了革命英雄纪念碑,深刻缅怀了革命先烈的丰功伟绩,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

2_副本.jpg

随后,党员干部来到有“山东省先进基层党组织”荣誉称号的杨村。在村党支部书记引导下,参观了杨村村史馆,深切感受了古韵杨村、烽火杨村、杨村英烈、奋进杨村、振兴杨村、未来杨村等内容,通过小人物、小故事、小情节,让机关党员干部深切体会基层党员干部的初心与担当。 

3_副本.jpg

此次活动是市政协机关开展庆“七·一”系列活动的重要内容。大家深刻感受到了革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神,是一次坚定理想信念的党性锤炼;感受到了今天的幸福生活来之不易,是一次检视自己入党初心、践行初心使命的思想洗礼。大家纷纷表示,今后将继续传承红色基因,不断提高思想觉悟和党性修养,立足自身岗位,恪守初心使命,把学习教育成果转化为实际行动,助力“有为政协”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

4_副本.jpg

My JSP 'top.jsp' starting page