欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区政协举办“端信协商”协商议事会:围绕“完善小区电动车充电设施和安全管理”开展重点提案督办活动

发布时间:2022-06-24   浏览量:375

6月23日上午,兖州区政协举办“端信协商”协商议事会,围绕“完善小区电动车充电设施和安全管理”开展重点提案督办活动。调研组先后视察了莲花小区、新百汇华园、太阳财富美景华园等现场,随后召开协商议事会。 

640_副本.jpg

议事会上,委员们听取了区住建局、区公安分局、区消防大队负责人提案办理情况汇报,6名委员在强化规划审批、设施改扩建、安装AI阻车系统、加大宣传教育等方面建言献策。

640 (1)_副本.jpg

委员们提出,近年来,新能源电动车辆在市场上的占有率越来越高,电动车起火的事故也越来越多,对人民群众的生命和财产安全造成影响。委员们建议,要提高思想认识,切实维护人民群众生命安全;要在机制上形成合力,相关部门和街道要形成联合机制,定期开展专项检查,督促物业、社区加强防火检查,及时发现和制止小区中违规停放电动车及充电行为;要加大宣传力度,结合年度开展的各类安全宣传活动,组织社区广泛宣传电动车安全存放、充电常识,及时曝光典型火灾案例,引导群众购买、使用符合标准的电动车,在全区营造良好的安全氛围。

“电动车充电看似小事,却牵动民生,加强充电设施和安全管理就是提高老百姓的生活质量。”兖州区政协副主席戴宪亭表示,重点提案督办的过程就是凝聚共识、落实群众期盼的过程。希望各部门单位加强协作配合,提案办理再精细,成效再发挥,为群众提供更为方便、快捷、优质的充电服务,让群众生活的更美好。

My JSP 'top.jsp' starting page