欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
关于征集市政协十四届常委会第二次会议 大会议政发言的通知

发布时间:2022-05-24   浏览量:383

各县(市、区)政协,济宁高新区政协工作室,市级各民主党派、工商联、人民团体,市政协各专门委员会、各界别委员活动组,各位市政协委员:

经研究决定,拟于2022年7月召开政协第十四届济宁市委员会常务委员会第二次会议,并围绕“提升助企攀登质效,推进制造强市建设”主题进行大会议政发言。届时,市政府领导及有关部门单位负责同志将出席会议,听取政协意见建议。现将有关事项通知如下:

一、大会议政发言的主题与指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市委加快制造业发展的系列重大决策部署,围绕“提升助企攀登质效,推进制造强市建设”课题深入进行调查研究,深入分析我市助企攀登工作中存在的难点和问题,有针对性地提出解决问题的思路和对策,为推进制造强市建设、加快经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

二、大会议政发言的提出与撰写要求

大会议政发言可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别、市政协专委会、县(市、区)政协名义发言,还可多位委员联名发言。

大会议政发言要坚持问题导向,在认真开展调查研究的基础上,对照中央和省市委部署要求,立足我市实际情况,精准选题,切中要害,把握好建言角度;大会议政发言要以问题和建议为主体,问题找得准,建议提得实,具有较强的现实针对性和可操作性;大会议政发言要开门见山、直奔主题,逻辑清晰、层次分明,言简意赅、规范严谨。大会议政发言稿件须原创,坚决杜绝抄袭,字数控制在2000字之内;虽为原创,但已经在新闻媒体发表的,不得报送,不予选用。

三、大会议政发言的遴选和报送方式

1.坚持稿件质量为先原则,综合考虑选题、内容、代表性等因素,确定是否作为大会口头发言。未安排大会口头发言的一般作为大会书面发言,口头发言和书面发言均汇编成册、印发全体与会人员。

2.大会发言稿件以word或wps格式保存,并于2022年6月13日(星期一)下午5:00前通过电子邮件发送至市政协电子邮箱。稿件发送后,请致电核实稿件是否收到。联系人:来政 2967026  17605370181;电子邮箱:jnzxdhfy@163.com。

本通知在市政协网站、公众号同时发布。

附:大会议政发言材料例文


政协济宁市委员会办公室

2022年5月17日


大会议政发言材料例文.docx


My JSP 'top.jsp' starting page