欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
农工党济宁总支二届二次全委(扩大)会议暨开展“矢志不渝跟党走.携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开

发布时间:2022-05-19   浏览量:293

5月14日,农工党济宁总支二届二次全委(扩大)会议暨开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治主题教育动员会召开。市政协常委、农工党济宁总支主委张璇主持会议并作动员讲话。总支副主委、委员,各基层支部负责人参加会议。

会议传达学习了农工党山东省委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神。研究通过了《农工党济宁总支开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,明确了此次主题教育的目标任务、基本要求和重点举措。

会议指出:开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好总支各项工作的必然要求,是巩固拓展系列主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

会议强调:政治交接主题教育要贯穿2022年全年,始终坚持“一条主线”,即紧紧围绕迎接中共二十大胜利召开、学习贯彻中共二十大精神这条主线,分阶段有侧重推进。中共二十大召开前,重在全面学习教育、认真履职尽责,为迎接中共二十大胜利召开营造良好氛围;中共二十大召开后,重点学习宣传贯彻中共二十大精神,统一思想、增进共识、积极作为,引导全市农工党员把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共二十大确定的目标任务上来,推动政治交接主题教育进一步走向深入。

会议要求:一是要坚持正确政治方向。将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接主题教育全过程、各环节,提高政治站位、把准政治方向、明晰政治要求,确保开展主题教育始终坚持正确政治方向。二是要坚持自觉、自主、自为。弘扬自我教育传统,发挥主体作用,注重正面教育引导与风险防范应对相结合,丰富载体形式,创新方式方法,积极开展符合自身实际、体现农工党特色的学习教育。三是要坚持以上率下。全市各级农工党组织领导班子要带头组织参与、领学促学、辅导宣讲,坚持更高标准、更严要求,充分发挥走在前、作表率的示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”。四是要坚持知行合一。统筹把握学习和实践两个基本环节,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,学用相长、知行合一、务求实效。

2022年是中共二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。农工党济宁总支将积极把政治交接主题教育与履职尽责紧密结合,把主题教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职 工作的具体行动和实际成果,以参政履职新成效迎接中共二十大胜利召开。

此外,会议还讨论通过了《农工党济宁总支2021年度工作总结及2022年度工作安排》,研究通过了总支专委会换届、基层有关支部换届等事宜。

My JSP 'top.jsp' starting page