欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
微山县政协:重点提案“多见面” 提办质量“再加强”

发布时间:2022-05-12   浏览量:166

5月9日,微山县自然资源和规划局召开重点提案委员见面交流会,邀请重点提案政协委员、县政府办、县政协提案工作室相关负责同志参加会议。d426052b51a0778926c93dccb2b7a94_副本.jpg

会上,提案承办部门就承办重点提案相关办理情况进行了现场答复汇报,并与提案委员进行了互动交流。一个多小时的深入见面交流,进一步统一了思想,达成了共识,并对重点提案办理进展情况给予充分肯定,让委员深切感受到了政府部门对于委员提案的重视和诚恳。

这样的见面会承办部门都在陆续筹备召开中。

换届以来,新一届微山县政协高度重视提案工作,狠抓提案撰写质量,优化提案办理机制,强化提案重点督办,深化信息沟通协调,部署实施“三个加强”,切实提升提案办理质量。

加强确立提案质量导向,树立提案精品意识。制定印发《提高提案质量的意见》,强调提案要注重质量不比数量,提出问题要聚焦,反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体,提案撰写要规范,做到从源头上提高提案工作质量。

加强县级党政领导领办督办力度,推动提案办理取得实效。新一届县政协完善党政领导领办督办重点提案机制,强化主席会议成员包保督办重点提案制度落实,围绕县委、县政府中心工作和社会各界普遍关心关注的民生问题遴选出26件重点提案,由县级党政领导和县政协主席会议成员分别领办督办,提高提案督办层次,发挥重点提案办理的示范引领作用,进一步提高提案办理质量。

加强提办双方见面交流,切实达成凝聚共识。要求各承办单位尤其是重点提案办理单位,要加强协商互动,主动与提案人沟通联系,增加见面沟通频次,促进提案和办理双方的良性互动,增进办理共识,县政府督查室要定期督促有关职能部门办理,研究解决政协提案办理过程中的重大问题,督导承办单位跟进接续答复提案办理进度,有效促进重点提案办理。

My JSP 'top.jsp' starting page