欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
致异地济宁商会和在外乡贤的慰问信

发布时间:2022-04-02   浏览量:1441

致异地济宁商会和在外乡贤的慰问信


各异地济宁商会,在外的乡贤、乡亲们:

春来莺飞芳草绿,又是一年清明时。2022年清明节即将到来,我们向所有在异地的济宁籍优秀人士、企业家朋友、乡亲们致以诚挚地问候,真诚地向大家道一声:您们辛苦了!疫情当前,望大家保重身体,平安健康!

“心有亲人,重在情不分远近;缅怀先人,重在心不拘于形。”当前,我省多地相继发生了新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻。为避免清明节返乡祭祖聚集活动造成病毒传播和交叉感染,3月31日,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室对外发布了《关于2022年清明节期间暂停现场祭扫活动的通告》,《通告》指出:“自即日起,全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构和场所,暂停现场祭扫活动。同时,开通网上祭扫通道,可登录‘济宁民政’微信公众号、济宁市民政局网站(http://jnmz.jining.gov.cn/index.html)免费在线祭扫。”清明祭扫,贵在心意,重在文明。生者的平安健康就是对逝者的最好告慰!敬请大家理解、支持和配合!

济宁历史悠久,文化底蕴深厚,自古以来蕴育出一批又一批优秀人才。如今,作为新时代济宁在外干事创业的优秀儿女,您们用拼搏和奋斗、勤劳和智慧,在异地他乡创造了不凡业绩,展现了济宁“孔孟之乡”的良好形象。济宁经济和社会事业的健康发展,全市人民安宁祥和的幸福生活,离不开您们的大力支持和无私援助,是您们宣传推介、牵线搭桥、鼎力相助,一批项目落地济宁,快速推进。家乡的发展,饱含着您们的汗水;家乡的变化,倾注了您们的心血。家乡人民为您们感到由衷的骄傲与自豪,感谢您们为家乡争先进位和高质量发展作出的积极贡献!

“山河无恙、人间皆安”是我们共同的美好愿望。文明祭祀、从简从俭,是当前疫情防控形势的需要,更是弘扬优秀传统文化、形成新时代文明新风的迫切要求。近期国内疫情处于流行高峰,希望您们做好个人防护,认真落实疫情防控规定,以身作则、示范带动,宣传和引导亲人和朋友不聚会不聚集不聚餐,最大限度地降低人员流动带来的疫情感染风险。待阴霾散去之日,春暖花开之时,再请您回家乡考察,共赏大美济宁,共话乡情友谊,共谋济宁发展,为实现我市“跨入全省发展第一方阵,建设全国一流文化名市,打造美丽幸福典范城市”贡献力量!

让我们齐心协力、众志成城、战胜疫情!祝您和您的家人工作愉快、事业兴旺、平安健康!

    

济宁市工商业联合会(总商会)

2022年4月1日

My JSP 'top.jsp' starting page