欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
解企业“燃煤”之急 让群众“温暖”过冬 嘉祥县政协积极开展为民办实事活动

发布时间:2021-11-25   浏览量:338

日前,嘉祥县嘉星热电有限公司财务负责人李锡健看着公司账户里多出来的900余万元退税款不敢置信:“主要是没想到能这么快,这么利索。自我们申请退税,到账户收到退税款,不到4个小时。”李锡健激动地表示,“这真是及时雨,帮助我们解决‘燃煤’之急。”为做好今冬明春能源电力保供工作,切实减轻煤电企业税费负担,国家税务总局紧急出台了一系列关于支持煤电企业纾困解难的减税、退税和缓税措施。为第一时间让相关企业了解并享受到该政策,嘉祥县政协及时前往嘉祥县嘉星热电有限公司开展“一对一”宣传辅导。

“今年的煤炭价格飙升,供暖又涉及群众生活,我们的压力太大了,资金严重紧缺。这下好了,县政协和税务部门不仅帮着把增值税增量留抵税款退到了公司账户,还帮我们上报了专项缓税申请。我们不仅可以像热力经营企业一样享受房产税、土地使用税优惠,第四季度除代扣代缴的个人所得税以外的全部应缴税款,都可以暂缓缴纳。愁了近半个月的80余万税款,可以暂时放一放了。有税收的扶持,保证让群众温暖过冬。”李锡健说。

为企业办理退税只是嘉祥县政协推进为民办实事的一个缩影。自党史学习教育开展以来,嘉祥县政协坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为重要任务,努力把学习成果转化为为民办实事的行动和成效。县政协紧紧围绕各类重要民生事项,组织县政协机关和各级政协委员开展联系群众“大调研、大排查、大走访”活动,并结合民意“5”来听、“一核五化双报到”“红色星期天”等,积极主动地搜集了解社情民意,推动“我为群众办实事”走向深入。   

来源:《联合日报》(孙庆雷 张庆连)

My JSP 'top.jsp' starting page