欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
兖州区落实政协建议满足残疾人精神文化需求 送“云听”助残疾人“听世界”

发布时间:2021-11-25   浏览量:332

“这个‘云听’软件真好,能听广播听电视听新闻,还能听书听歌听戏,真是想听啥有啥,想学啥有啥。”“听得很清晰,我们的世界更精彩了。”连日来,济宁市兖州区残联陆续将“云听”会员卡捐赠到部分残疾人及残疾人家属、助残志愿者、残疾人工作者手中,残疾朋友高兴地竖起大拇指。这项便民利民活动,与政协建议助推密不可分。

帮助听力残疾人回归有声世界,是丰富残疾人精神文化生活的关键。针对残疾人言语、听力等多领域的康复救助需求,兖州区政协委员孙文艳等13人联名提交了《关于加强残疾人社会保障与服务体系建设的建议》《关于对残疾人康复救助工作的建议》等提案,建议全面落实国家和省、济宁市扶残助残政策,为听力、言语等残疾人群提供优质服务,满足残疾人精神文化需求。兖州区政协将“残疾人康复救助”列为重点视察课题,通过听汇报、实地察看、座谈研讨等形式,为残疾人康复救助建言献策。

政协建议得到兖州区政府高度重视,相关部门认真落实。区残联接到提案后,召开专题会议研究,积极协调中国残疾人福利基金会、山东省残疾人福利基金会,争取到300张总价值10.8万元的中央广播电台“云听”会员卡。

“为残疾人赠送‘云听’会员卡能帮助听障残疾儿童学习科学文化知识,也适宜中老年朋友收听健康、曲艺、文史等精品音频。”兖州区政协委员、区残联理事长秦佑勇表示,本次活动,既能减轻听障残疾人经济负担,也能让更多残疾人回归有声世界,为他们更好地融入社会创造便利条件。

来源:《联合日报》(陈从顺)

My JSP 'top.jsp' starting page