欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
“护学岗”筑起“安全墙”泗水县采纳委员建议推进校园周边交通环境整治

发布时间:2021-11-05   浏览量:462

“自从有了护学岗,学校周边交通秩序大大改观,上学的路通畅了,家长的心也舒畅了。”对于泗水县城区主要学校设立护学岗这件事,家长们赞不绝口。校园周边交通环境大提升的背后,泗水县政协积极建言献策发挥了重要作用。

学校路段拥堵问题一直是社会关注的热门话题。针对城区学校周边存在的交通拥堵和安全隐患问题,泗水县政协委员提交了《关于大力整治校园周边交通环境的建议》,提出规范交通秩序、科学调整警力,进一步加强校园周边道路交通安全管理。

泗水县积极采纳委员建议,在城区主要学校周边增设每天不少于6名警力的护学岗。一方面,加强学校周边重点路段查控,全力治理高峰时段逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为;另一方面,加大学校周边道路巡查力度,及时清理违法占道,搞好人车分流,确保学校周边道路交通安全、畅通,守护师生安全。

来源:《联合日报》(乔赞)

My JSP 'top.jsp' starting page