欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
出门就能享受美景锻炼身体 汶上县落实委员提案增绿扩绿改善城区生态环境

发布时间:2021-10-25   浏览量:535

“我们泉河东岸新种了白蜡、法桐、国槐、雪松、白皮松,还有一些灌木,再也不是光秃秃的水泥地了!出门就能享受美景、锻炼身体。”居住在汶上县工矿小区的高大娘感慨地说。这是汶上县落实委员提案加强城市绿化的一个缩影。

近年来,随着“活力古中都、禅意绿水城”建设的持续推进,汶上县城已经成为一个绿树成荫、花香宜人、风景秀丽的美丽城市。但是,住在城区的杜科申委员发现,建设技术标准要求不高、绿化层次不多、色彩较乱;另外,受城区道路修建、棚户区拆迁等因素影响形成了一些裸露地面,城区绿化还存在一些不被注意的“死角”,影响了城市的整体景观效果,损害了城市形象。在汶上县政协九届五次会议上,杜科申提交了《加强城市绿化建设,提升城市品质的建议》的提案。建议利用道路、楼间、小区等空间,见缝插绿、见土补绿;用足绣花功夫,做到建一个、靓一点,修一路、绿一线,建一区、美一片;加强对城市绿地、沿河绿化带的管养,做到树木栽到哪里,管护就跟到哪里。

汶上县认真落实政协提案,制定了绿化提升方案,积极推进城区绿化补植补绿和裸露土地治理,发挥本地树木优势,宜草则草、宜林则林、宜花则花。自今年以来,汶上县以“提升园林绿化品质,深入推进美丽汶上建设”为主题,以“车行汶上、绿树成荫,步入街头、就近游园”为原则,实施了新建道路绿化、老旧道路绿化改造、裸露地绿化等3大类17项绿化工程。围绕“300米见绿、500米见园”的目标,推进“小游园、小绿地、小广场、小停车场”的“四小工程”建设,打造“口袋公园”24处,建成区绿地1012万平方米,创造了舒适、宜居、整洁的城市居住环境。

来源:《联合日报》(孔维振)

My JSP 'top.jsp' starting page