欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
家门口来了“戏班子”泗水县采纳委员建议深入开展文化惠民活动

发布时间:2021-10-22   浏览量:438

豫剧选段《莲花庵》近日在泗水县金庄镇西芦城村文化广场精彩上演,尽管深秋天气寒冷,在场群众却热情不减,演员们的精彩表演赢来村民阵阵掌声。这是泗水县政协精准建言、助推文化惠民活动的一个缩影。

针对基层文化活动形式单一、内容单薄等问题,泗水县政协委员通过反映社情民意信息的形式提交了《关于提升基层公共文化服务水平的建议》,提出整合优势资源,突出地方特色,聚焦群众所需,开展送戏、送电影到基层等文化惠民活动。

泗水县文旅部门积极采纳委员建议,把“送戏、送电影下乡”列为党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要内容,为全县每个村庄至少送3场戏、送10场电影。今年以来,该县文旅部门聚焦不同年龄阶段群众的精神文化需求,已送戏1000余场、送电影4000余场,预计全年送戏1800余场、送电影6800余场。

落实委员建议过程中,该县文旅部门针对部分场地观演效果不佳的问题,采取以奖代补的方式对26处村级老旧文化广场实施了改造提升,真正把公共文化服务送进了群众的心坎里。

来源:《联合日报》(乔赞)

My JSP 'top.jsp' starting page