欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
市政协举行市委“十四五”重大专项工作政协委员宣讲首场报告会 张继民张红旗出席

发布时间:2021-10-20   浏览量:1091

微信图片_20211018173211.jpg

微信图片_20211018173130.jpg

微信图片_20211018173044_副本.jpg

微信图片_20211019084409_副本.jpg

10月18日下午,市政协举行市委“十四五”重大专项工作政协委员宣讲报告会,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,凝聚争先进位和高质量发展强大正能量。市政协主席张继民,市委副书记张红旗出席报告会,市政协副主席王建华主持,市政协副主席班博、秘书长张洪雷出席。

微信图片_20211018173025.jpg

本次宣讲主要围绕市委市政府“十四五”重大决策部署,紧扣“五个济宁建设”“八个强市突破”,着重宣讲我市“十四五”规划与愿景目标、推进制造业高质量发展、打造全国性综合交通枢纽城市、建设生态宜居美丽城市等四个方面的重点工作,通过政协委员视角把市委的决策担当、发展的宏伟蓝图、成果的感受体验宣传好、解读好,提高社会各族各界和广大人民群众对市委市政府重大决策部署和高质量发展成就的知晓度、参与度、满意度,为奋战“十四五”、加快推进济宁新时代现代化强市建设广泛汇聚人心、智慧和力量。

微信图片_20211018173227.jpg

市政协委员、市发改委成本调查监审科科长黄晓晖,围绕“规划‘十四五’、开启新征程”,宣讲解读了市委确立的“奋战‘十四五’,跨入全省第一方阵、争当鲁南经济圈排头兵”总体目标,实现“五个济宁建设”“八个强市突破”的重点任务、重大举措、发展定位,充分展现市委推动济宁高质量发展的责任担当和开拓气魄。

微信图片_20211018173144.jpg

市政协委员、济宁广播电视台主任播音员、节目编排中心视听评议部主任何刚,围绕“工业立市、制造强市,大力推进产业高质量发展”,宣讲解读了市委决策部署背景,重点阐述了大力实施“231”产业集群培育、科技创新能力提升、企业攀登三大工程的重点内容、发展目标和推进成效,积极传递大抓产业、大抓制造业的鲜明导向。

微信图片_20211018173255.jpg

市政协委员、市统计局服务业科科长周静,围绕“构建立体交通网,打造全国性综合交通枢纽”,宣讲解读了济宁交通运输全要素优势,“十四五”时期“公铁水空”综合立体交通运输体系重点干线航线,充分描绘了全国性综合交通枢纽城市蓝图,同时宣传了市委市政府决策指挥体系和挂图作战、攻坚克难的先进典型和工作经验。

微信图片_20211018173309.jpg

任城区政协常委、枣店阁中心小学副校长贾艳霞,围绕“高点规划、统筹城乡,建设生态宜居美丽城市”,聚焦城市有“面子”更有“里子”、人民“安居”更“宜居”、乡村既增“颜值”又提“气质”,宣传讲解了市委市政府持续加大城乡人居环境建设的工作规划、治理成效,着力为群众提供高品质的美好生活空间。

这次政协委员对“十四五”市委重大专项工作的宣讲,既有市委市政府规划决策的原由背景、发展布局、目标任务和工作举措,也有工作推进的重大成效、典型经验、利好政策,还有其中所体现的全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和始终坚持以人民为中心的施政理念、价值追求、责任担当和精神风貌,充满了对济宁美好明天的期待和信心。宣讲内容引人入胜,振奋人心,博得与会人员热烈掌声。大家表示,将把宣讲活动激发的热情干劲转化为履职尽责的澎湃动力,始终与党委同心同德,与中心同频共振,与发展同向发力,立足本职奋发作为、扎实工作,为济宁高质量发展和新时代现代化强市建设做出新的更大贡献。

住任城区、兖州区、济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区省市政协委员;市重点项目挂图作战总指挥部推进保障办、有关专项工作牵头部门负责同志;各县(市、区)政协主席、分管副主席和有关委室负责同志;各市级民主党派、工商联领导班子成员,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市社科联、市侨联等单位负责同志,市政协各界别委员活动组召集人,社会各界群众代表等230余人现场听取报告。

开展市委重大专项工作政协委员宣讲活动,是市政协党组和主席会议研究建立的一项长效机制,旨在更好地加强思想政治引领、广泛凝聚共识,把市委重大决策部署转化为社会各界的思想共识和自觉行动,画好团结奋斗的最大同心圆。下一步,政协委员宣讲团将围绕上述重大专项工作专题,到各县市区作巡回宣讲。

My JSP 'top.jsp' starting page