欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
市政协机关创建全国文明单位推进动员大会召开

发布时间:2021-09-30   浏览量:1158

IMG_2334_副本.jpg

9月29日,市政协机关创建全国文明单位推进动员大会召开。市政协主席张继民出席会议并讲话。市政协副主席王建华主持会议,市政协副主席李克学、秘书长张洪雷出席会议。

IMG_2286_副本.jpg

会上宣读了《2021年市政协机关创建全国文明单位实施方案》,市政协办公室、委员工作室、教科卫体工作室和市政协文史馆负责同志作了表态发言,市委宣传部副部长林群到会讲话提出指导意见。

IMG_2456_副本.jpg

张继民强调,要坚定不移全面创建、创则必成的决心和信心,进一步增强创建全国文明单位工作的责任心和紧迫感使命感。全国文明单位是一个单位综合水平和整体形象最好最集中的体现,对于进一步提高全市政协履职水平,提升政协机关建设和服务保障政协履职能力、推动人民政协事业创新发展具有十分重要的意义。市政协机关全体同志要深刻认识创建全国文明单位的重大意义,切实把思想和行动统一到创建工作部署要求上来,切实增强工作的责任感、紧迫感、使命感,对照先进找差距,把党史学习教育凝聚的力量汇聚到创建工作上来,坚定信心、坚持一流,确保创则必成、创建成功,向市委和全市政协交上一份合格的答卷。

张继民强调,要坚持问题导向和目标导向,坚持标准、突出重点、强化措施,全面推动创建工作任务落细落实落好。要坚持以党建带创建、以创建促党建,大力加强党的基层组织建设,把过硬党支部建设与创建活动一体谋划、统筹推进,认真推进党建工作和履职工作深度融合,充分发挥“两个作用”,以党建工作高质量保障文明单位创建工作高水平。要突出机关环境优美和精气神强盛,把办公环境综合整治全面提升作为创建全国文明单位的突破口和首战之役,集中开展市政协机关环境整治提升攻坚,定期检查评比、排榜公示,逐步建立长效工作机制,促进办公环境卫生全面改观,全面提升干部职工文明素养和干事创业的精气神,做到处处干干净净、人人彬彬有礼、事事规范有序,把市政协机关打造成为环境优美、秩序优良、服务优质的文明机关、模范机关。要突出开展“书香政协”读书活动,不断提升政协人“朗朗诵读、君子之风”良好形象,认真抓好理论中心组引导学、支部定期集中学、党员干部自主学等学习之风倡树和学习制度落实,建立政协机关工作人员和委员读书交流活动机制,在读书中明方向、在交流中增理解、在思辨中提水平。要着力打造一流政协文史馆,增强宣传教育功能,发挥文化建设涵养精神、铸魂聚核作用,引导机关工作人员和政协委员崇德向善、见贤思齐,自觉践行社会主义核心价值观。要注重发挥政协戏曲艺术家摄影家联谊会、书画联谊会作用,以文会友,以文化人,推动全国文明单位创建和全国文明城市建设更加光彩夺目,发挥好政协文明机关创建的更广泛效益。要坚持一次创建全面提升,大力推进模范机关建设,充分发挥文明创建在机关建设中的牵引作用,认真总结深化 “六型政协”建设,深入实施机关工作流程再造,全面提升市政协机关服务履职服务委员服务发展的能力水平。要进一步深入贯彻落实市委“解放思想、改革创新、狠抓落实”要求,高点定位、对标一流,大兴学习之风、调查研究之风、改革创新之风、狠抓落实之风,推动政协工作和机关工作创新创造创优。

张继民强调,要进一步加强组织领导,确保全面创建、创建成功。领导小组成员要带头履行职责,带头率先垂范积极推进落实。政协机关党组和机关党委要认真履行组织领导责任,创建工作专班要敢于担当负责,组织抓好各项任务落实,各委室(馆、中心)要以“功成必定有我”的责任担当,认真完成创建任务。要加强督导检查,每周有检查,每月有评比,每季有总结,及时公开排名通报,纳入机关年度综合考核,保障任务落地落实。要加强宣传引导,开办创建活动专栏,总结宣传创建工作的先进典型、经验做法和工作成效,营造比学赶超、对标先进、争创一流的浓厚氛围。

IMG_2304_副本.jpg

市政协副秘书长、各专委会全体组成人员、界别委员活动组召集人,市政协机关(文史馆、机关综合保障中心)全体干部职工参加会议。

My JSP 'top.jsp' starting page