欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
深入践行“两个结合” 打造新时代优秀传统文化“两创”高地 张继民调研相关工作

发布时间:2021-09-19   浏览量:237

IMG_1692_副本.jpg

IMG_1806_副本_副本.jpg

IMG_1875_副本_副本.jpg

IMG_1938_副本_副本.jpg

IMG_2008_副本_副本.jpg

IMG_2036_副本_副本.jpg

IMG_2087_副本_副本.jpg

IMG_2133_副本_副本.jpg

IMG_2161_副本_副本.jpg

9月18日,市政协主席张继民带领市政协调研组,围绕深入贯彻落实习近平总书记“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大论断,推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造新时代优秀传统文化“两创”高地,以及省政协十二届常委会第十九次会议主题内容,到尼山世界儒学中心驻济宁工作专班和曲阜市、邹城市开展专题调研。市政协秘书长张洪雷参加调研。尼山世界儒学中心副主任刘廷善、刘皓,曲阜市、邹城市负责同志参加相关活动。

在尼山世界儒学中心驻济宁办公地,市政协调研组与尼山世界儒学中心有关领导和专家,就深入贯彻“两个结合”要求和中心建设、规划发展等进行了深入座谈交流,并向中心赠送了《济宁历史文化丛书》《济宁人民政协资政建言丛书》。在曲阜市、邹城市,实地调研考察了尼山世界文明论坛会址、鲁源新村、鲁班故里园;子思书院、京东云(鲁南)数字经济产业园、钢山小学,并分别召开座谈会听取相关情况汇报。

张继民强调,要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于“两个结合”“两创”的重要论述要求,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,不断解放思想,勇于担当,主动作为,充分发挥我市儒家文化底蕴深厚的优势,抓住重大战略机遇,积极争取发展要素资源支持,高标准谋划推进优秀传统文化“两创”工作,努力当好践行“两个结合”的排头兵。要积极推动儒学研究“登峰”,多出有影响力的学术研究成果,进一步增强在世界文明发展的话语权和影响力。要加强优秀传统文化实践和普及,推动优秀传统文化进校园进课堂,推动优秀传统文化进一步融入群众生活。要用好得天独厚的资源禀赋,谋划一批重大项目并持续推动落地实施,以项目建设引领新旧动能转换,进一步做大做强文旅产业,为文化强省、强市建设作出更大贡献。

My JSP 'top.jsp' starting page