欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
市政协召开市委“十四五”重大专项工作政协委员宣讲文稿审核会议

发布时间:2021-09-16   浏览量:213

IMG_1615_副本_副本.jpg

9月16日上午,市政协召开市委“十四五”重大专项工作政协委员宣讲文稿审核会议,市政协主席张继民出席并讲话,市政协副主席王建华、李克学,秘书长张洪雷出席会议。

IMG_1505_副本_副本.jpg

会上,4名政协委员围绕“我市‘十四五’规划与愿景目标”、“推进产业高质量发展”、“打造全国性综合交通枢纽城市”和“建设生态宜居美丽城市”等四个主题进行了试讲,与会领导和专家对试讲情况进行了点评,并对文稿和背景PPT提出了修改意见建议。

IMG_1583_副本_副本.jpg

张继民强调,要把市委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的伟大实践领悟好、把握好,把这一主线贯彻落实到委员宣讲活动始终。要把握突出重点,着力用心宣讲市委市政府始终坚持以人民为中心的发展思想;以“功成不必在我、功成必定有我”谋长远发展的使命担当和科学决策、民主决策的精神;重大工作决策部署符合中央大政方针、省委决策部署,符合民心民意和济宁实际,对济宁发展具有长远意义、现实意义;制定实施重大举措的胆略、气魄和实践成绩等。

张继民强调,要进一步深入发展一线,到重大项目指挥部,到重点行业企业和重大工程工地,到职工群众中去精心寻找先进典型、模范事例,亲身感悟英雄故事,以对人民的深情和政协好声音宣讲讴歌先进英模人物,引领全市广大党员干部、政协委员、社会各族各界人士向先进学习,干事创业、争先进位。

张继民强调,要牢记和认真履行“加强思想政治引领,广泛凝聚共识”的光荣使命,精心全面准备,尽心竭力宣讲,把社会各族各界的共识凝聚到市委重大决策部署上,为推进新时代现代化强市建设凝心聚力、汇聚磅礴力量。宣讲团、宣讲委员和各有关部门同志要充分认识重要历史责任,把握宣讲人定位,代表组织发出好声音。

张继民强调,要始终坚持讲政治、讲大局,进一步加强组织领导指导,确保委员宣讲工作达到预期目标,全面提高广大人民群众对市委重大发展决策部署的知晓度、满意度和幸福感,为济宁改革发展稳定多做贡献。

市政协市委“十四五”重大专项工作政协委员宣讲活动领导小组成员、部分专家、有关指挥部及专项工作牵头部门分管负责同志、宣讲委员、各宣讲专题工作组成员参加会议。

My JSP 'top.jsp' starting page