欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会成立大会暨一届一次会员大会召开

发布时间:2021-08-18   浏览量:409

IMG_0105_副本.jpg

8月18日上午,济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会成立大会暨一届一次会员大会召开。市政协主席张继民、市政协原主席韩笔祥出席并为联谊会成立揭牌。市政协副主席倪丽君主持,市政协原副主席戴伟娟,市政协秘书长张洪雷出席。

0微信图片_20210818173957_副本_副本.jpg

会上宣读了市行政审批服务局关于同意济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会成立的批复,宣布济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会成立。随后召开济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会第一届第一次会员大会,通过了《济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会章程》,选举了济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会理事、会长、执行会长、秘书长,通过了联谊会荣誉会长、特聘副会长、副秘书长、监事。

IMG_0208_副本_副本.jpg

张继民指出,成立济宁市政协戏曲艺术家摄影家联谊会是全市政协工作创新发展的一件大事,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、汪洋主席关于人民政协要担当继承和弘扬中华优秀传统文化的重要使命要求的重要举措,是人民政协加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要履职平台。全市政协和广大联谊会会员必须始终不忘初心,坚持团结联谊、凝聚共识,努力担当起继承和弘扬中华优秀传统文化的重要使命,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推进文化强省强市建设不断做出新的更大贡献。

张继民强调,坚持团结联谊、凝聚共识、担当使命,必须始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为团结带领广大戏曲、摄影工作者坚定文化自信、坚持正确创作导向、努力推出精品力作的具体行动,切实担当起推动社会主义文艺大繁荣大发展的伟大使命责任。必须始终加强党的领导牢牢把握正确政治方向,坚决贯彻党的文艺路线和方针政策,始终保持政治上的清醒和坚定,切实维护国家意识形态安全,巩固发展全市意识形态领域积极健康向上的好局面好形势。必须始终围绕中心服务大局努力为新时代现代化强市建设贡献力量,突出团结联谊和服务进步,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,不断创作更多满足人民群众需要的艺术作品,在推动“五个济宁建设”“八个强市突破”上有新担当、新作为,自觉担当继承和弘扬中华优秀传统文化的重要使命,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为更好地坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量多做贡献。必须认真发挥桥梁纽带作用广泛凝心聚力汇聚推动发展的磅礴正能量,拓宽联谊范围和渠道,努力讲好中国故事、讲好新时代济宁发展故事,以优秀的文艺作品春风化雨、凝心聚魂,画好最大同心圆,努力把联谊会打造成新时代全市政协凝心聚力、服务中心大局的重要阵地和文化名片。必须加强联谊会理事会自身建设不断提高适应新形势新任务新要求的能力水平,夯实基础,健全机制,积极探索活动方式,拓宽服务渠道,不断提高联谊会工作的制度化、规范化、科学化水平,不断提高戏曲艺术和摄影艺术的思想艺术水平。联谊会会员要牢记培根铸魂社会责任,以高远志向、良好品德、高尚情操为社会作出表率。

新当选会长张洪雷表示,将坚持思想政治引领,团结引领广大戏曲艺术家摄影家坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,确保联谊会各项工作始终沿着正确方向前进;发挥独特优势作用,坚持团结统战功能定位,广泛开展联络联谊活动,广泛汇聚推动济宁高质量发展的共识力量;提升自身建设水平,全面加强联谊会党的建设,努力把联谊会打造成团结和谐的温暖之家,为推动人民政协事业发展、为新时代现代化强市建设作出积极贡献。

IMG_0040_副本_副本.jpg

市文联、市民政局、市行政审批服务局主要负责同志,各县(市、区)政协主席以及济宁高新区政协工作室负责同志,市文化和旅游局有关负责同志,市政协各委室(馆、中心)负责同志,联谊会全体会员参加会议。

My JSP 'top.jsp' starting page