欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

经验交流

首页>经验交流
泗水县政协持续推进委员“每季一建议”工作 把“我为群众办实事”落到实处

发布时间:2021-07-05   浏览量:2430

今年上半年,泗水县政协积极推动委员“每季一建议”工作与党史学习教育有机融合,通过问题的推动解决把“我为群众办实事”实践活动落到实处,做好“小切口”推动民生事项解决“大文章”。

泗水县政协以深化委员“每季一建议”工作为抓手,通过召开座谈会、开展业务培训等方式,动员广大政协委员聚焦中心工作和民生问题,深入基层一线广泛听取民意,认真开展调研,科学分析研判,以小切口、条目式、清单化的方式提出委员建议。泗水县政协整合群众关切的道路交通、食品安全、城市管理等12个方面57条建议形成专报,上报县委、县政府。县委主要领导对此作出批示,要求有关部门积极吸收采纳、改进相关工作。

围绕学校周边交通安全隐患问题,委员们建议在安装移动式红绿灯的同时,调配警力到各主要交通路口、学校路段执勤,得到相关部门重视,第一时间办理,促使问题得到妥善解决。聚焦委员关切的城市管理问题,相关部门积极采纳委员建议,对城区破损路面、人行道及时进行了维修、更新。此外,委员们提出的提升普法宣传效能、推动公益事业发展、加快产业集群发展等方面的建议通过及时转办,让群众呼声和各界诉求得到反映,搭建起一座党委、政府联系基层群众的“连心桥”。

来源:《联合日报》(乔赞)

My JSP 'top.jsp' starting page