欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
2021年济宁市政协机关所属事业单位“优才计划”面试工作方案

发布时间:2021-04-21   浏览量:2620

为做好2021年市属事业单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发2021年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案的通知》《2021年济宁市属事业单位“优才计划”公告》要求,现将济宁市政协机关所属事业单位“优才计划”面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2021年4月28日,上午9:00—12:00。

面试地点:济宁市政协办公楼三楼市委会议室(济宁市任城区红星中路9号)。

二、面试形式

面试采用结构化面试的方式,由市政协机关组织实施。由考官进行现场打分,成绩由考官当场评判,在面试结束后统一向考生宣布,并通过市政协官方网站向社会公布。

面试成绩采用百分制,面试合格分为80分,低于80分者不得列入考察体检对象。根据面试成绩和引进计划,由高分到低分按1:1的比例等额确定考察体检对象。

三、面试考场设置

面试考场设置候考室、面试室、休息室。面试室设考官席、答辩席、计分席、计时席和监督席。

四、面试考官

面试考官组设考官7人,其中主考官1人、考官6人。考官中应包含了解岗位职责和工作要求的专业人员。

五、面试程序

(一)入场。考生于规定时间前60分钟(上午08:00)到达面试地点。考生到达后,凭二代身份证原件、《面试通知书》在签到处签到,上交通讯工具,工作人员核对面试人员身份。

(二)抽签。面试前30分钟(上午08:30),考生在候考室抽取面试顺序号,并在《考生面试抽签顺序登记表》上签字。抽签开始后到达候考室的,从剩余签号中抽取面试顺序号;面试开始(上午9:00)后仍未到达候考室的视为自动弃权,取消面试资格。

(三)引导。面试开始前1—2分钟,引导员按抽签确定的顺序引导面试考生到面试考场外等候,根据指令进入面试考场。

(四)答辩。到达开考时间(上午9:00)后,工作人员引领考生到面试等待区候考,经主考同意,监督员通知考生入场面试。考生按面试顺序依次进入面试室答辩,考生思考和答题时间共计10分钟。在规定的面试时间用完后,面试人员应停止答题。如规定面试时间仍有剩余,面试人员表示“答题完毕”,不再补充的,面试结束。面试结束后,由引导员引领到休息室等候。

(五)评分。根据7名考官的打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取剩余考官平均分作为面试最终分数。面试打分采用百分制计分法,合格分数线为80分。

(六)公布成绩。面试结束后,当场公布面试成绩,考生签字确认。

(七)所有程序结束后,考生方可离开考场。

六、组织领导

面试工作在市政协党组领导下,由市政协办公室具体负责组织实施,邀请纪检监察部门参与监督,面试全过程录音录像。在招聘过程中,严格执行回避制度,凡与应聘人员存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲、近姻亲关系或其他影响考试公正情形的,不得参与面试工作;对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保“优才计划”面试工作公开、公平、公正。


                                 政协济宁市委员会办公室

                                     2021年4月21日


My JSP 'top.jsp' starting page