欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

工作动态

首页>工作动态
市政协十三届常委会第二十四次会议召开

发布时间:2021-03-29   浏览量:1012

IMG_3045_副本_副本.jpg

3月29日上午,市政协十三届常委会第二十四次会议召开。市政协主席张继民出席会议并讲话。市政协副主席郭洪敏、李良品、倪丽君、班博、李克学,秘书长张洪雷出席。

IMG_3159_副本_副本.jpg

会议传达学习了全国“两会”精神,听取了市政协十三届五次会议提案审查立案情况的报告,审议通过了《政协济宁市委员会2021年工作要点》、《政协济宁市委员会2021年重点提案办理协商工作计划》、《政协济宁市委员会关于大力推动市委“八个强力突破、两个大力强化”工作部署贯彻落实的决定》。会议还审议通过了有关人事事项。

IMG_3053_副本_副本.jpg

张继民强调,要突出加强理论武装,进一步筑牢坚定不移跟党走、携手奋进新征程的思想根基。要认真担负起新时代“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的政治责任和伟大使命,坚持不懈深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展好党史学习教育,认真举办庆祝中国共产党成立100周年活动,团结引领各党派团体和各族各界人士不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终坚定听党的话、跟着党走。

张继民强调,要聚焦聚力实现“十四五”良好开局发挥专门协商机构作用,大力推动市委重点工作部署深入贯彻落实。全市政协和广大政协委员要迅速行动贯彻,瞄准“八个强力突破、两个大力强化”的重点任务、难点问题,卓有成效地开展政治协商、民主监督、参政议政,大力推动市委市政府重大工作部署落地落实。要聚焦市委中心任务和发展大局,精心抓好重点协商工作计划落细落实,努力加快形成高质量的协商履职成果。要聚力开展重大专项调查研究和常态化小切口深度调研,突出政协调查研究的针对性、前瞻性和高度、深度,增强调研实效、提高建言质量。

张继民强调,要进一步重视和加强思想政治引领广泛凝聚共识,千方百计为加快新时代现代化强市建设广泛凝聚共识汇聚合力。要认真开展市委重大工作政协委员宣讲活动,凝聚起同心同德、团结奋斗的磅礴伟力;文史工作是党和人民赋予人民政协的重要政治任务,是政协的特色工作,要认真担当好重要政治责任和历史使命,打造一流政协文史馆,充分发挥政协存史资政团结育人独特优势作用;要进一步提升委员密切联系群众服务基层群众作用,深化全市政协“民意5来听”行动,加强政协“一线服务群众”工作,在密切联系服务群众中更好团结引领群众。

张继民强调,要坚持和强化以党建引领政协工作高质量发展,努力展现新时代人民政协新样子。全市政协和广大政协委员要始终保持以高度的政治责任感、以“开局就是战斗、全年都要攻坚”的姿态,大力弘扬好“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神。要进一步加强党的领导和党建引领,进一步加强政协基层基础工作,进一步加强政协委员队伍建设,进一步加强模范机关和干部执行力建设,说了算、定了干、按期完,大力推进新时代全市政协工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

My JSP 'top.jsp' starting page