欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
2020年济宁市委统战部所属事业单位第二批“优才计划”面谈工作方案

发布时间:2020-07-17   浏览量:1365


为做好2020年济宁市委统战部所属事业单位第二批“优才计划”面谈工作,按照《2020年济宁市属事业单位第二批“优才计划”公告》有关要求,现将济宁市委统战部所属事业单位第二批“优才计划”面谈工作有关事项公告如下:

一、面谈时间、地点

1.面谈时间:2020年7月24日上午10:00—12:00。

2.面谈地点:济宁职业技术学院3号教学楼(济宁市任城区金宇路77号)。

二、面谈形式

面谈参照结构化面试的形式,面谈成绩采用百分制,根据面谈结果,由高分到低分按照1:3的比例确定进入面试范围人选。面谈满分为100分,合格分数线为80分。

三、面谈考场

考场设置候考室、面试室、休息室。面谈室设考官席、答辩席、计分席、计时席和监督席。

四、面谈考官

面谈考官组设考官5人,其中,主考官1人,考官4人。对本单位有监督权限的纪检监察人员不能担任面谈考官。面谈考官与应聘人员有规定的亲属关系、同事关系或其他可能影响招聘公正的,须实行回避制度,考官要具备岗位所需的专业知识及能力。

五、面谈程序

1.入场。考生于规定时间前20分钟(上午9:40)到达面谈地点。考生到达后,凭二代身份证原件、《面谈通知书》在签到处签到,上交通讯工具,工作人员核对面谈人员身份。

2.抽签。面谈开始前15分钟(上午9:45),考生在候考室抽取面谈顺序号,并在《考生面谈抽签顺序登记表》上签字。抽签开始后到达候考室的,从剩余签号中抽取面谈顺序号;面谈开始后(上午9:30)仍未到达候考室的视为自动弃权,取消面谈资格。

3.引导。面谈开始前1—2分钟,引导员按抽签确定的顺序引导面谈考生到面谈室外等候,根据指令进入面谈考场。

4.答辩。达到开考时间(上午10:00)后,工作人员引领考生到面谈等候区候考,经主考同意,监督员通知考生入场面谈。考生按面谈顺序依次进入面谈室答辩,在规定的面谈时间用完后,面谈人员应停止答题。如规定面谈时间仍有剩余,面谈人员表示“答题完毕”,不再补充的,面谈结束。面谈结束后,由引导员引领到休息室等候。

5.评分。根据5名考官的打分,取平均分作为面谈最终分数。

6.公布成绩。面谈结束后,当场公布面谈成绩。

7.所有程序结束后,考生方可离开考场。

8.进入面试环节的考生到休息室领取面试通知书。

六、有关要求

考生请佩戴医用外科口罩,主动配合工作人员做好体温检测及消杀防疫工作,持有山东省健康通行码绿码的居民亮绿码通行,外省来鲁(返鲁)人员,到达我省后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。按照规定,自省外中、高风险等疫情重点地区来鲁人员至少于抵达前3天向流入地所在村居(社区)报告流入人员姓名、联系方式、时间、交通方式、健康状况等信息。中、高风险等疫情重点地区来鲁的人员纳入当地疫情防控体系,按照有关要求进行集中(居家)隔离观察、健康管理和核酸检测,具体要求请联系各地疾控部门。

属于以下情形的,不得参加面谈:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;开考前14天内有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病者;有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境未满28天者。

七、组织领导

成立由主管部门相关人员组成的面谈工作办公室,负责面谈组织实施及管理服务工作。聘请纪检监察部门参与监督,面谈全过程录音录像。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保“优才计划”面谈工作公开、公平、公正。

 

 

中共济宁市委统战部

2020年7月17日


My JSP 'top.jsp' starting page