欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党政动态

首页>党政动态
1-9月份全市乡村振兴工作亮点

发布时间:2019-11-07   浏览量:156

市乡村振兴指挥部办公室

(2019年10月10日)

    

1、金乡鱼山、泗水龙湾湖、邹城大束3个乡村振兴示范片区被省委农办批准创建省级乡村振兴齐鲁样板示范区。

2、在省委农办印发的《有关乡村振兴调研报告的通知》公布的全省14个乡村振兴齐鲁样板主要类型中,我市金乡大蒜科研基地、邹城国家农业科技园区被纳入科技成果应用助跑型典型案例,邹城市大学生返乡创业经验被纳入人才创业驱动型典型案例。

3、梁山菱花集团发展循环经济经验做法得到于国安副省长批示,在全省推广。

4、龚正省长视察调研济宁,对我市乡村振兴工作给予充分肯定,并将泗水龙湾湖示范片区纳入省政府联系点。

5、省中期评估中,农村户厕改革位居全省第一。

6、省中期评估中,党政领导班子和领导干部落实“三农”工作“四个优先”要求、推动乡村振兴健康有序进行得19分(满分20分),居全省第一。

7、省中期评估中,全市美丽庭院示范户76050户,创建率达到9.97%,超额完成省5%任务目标,获满分

8、省中期评估中,粮食生产稳定度获满分。

9、省中期评估中,行政村(农村社区)综合性文化服务中心(文化活动室)建成率获满分。

10、省中期评估中,各级书记抓乡村振兴责任落实情况、村党组织带头人队伍优化提升及后备力量建设、软弱涣散村党组织整顿情况3项指标获“好”等次。

11、目前,87个省级美丽乡村示范村项目全部完成验收,省中期评估中我市全省第二名。

12、全市“鲁担惠农贷” 担保贷款发放4.4亿元,居全省第2名。省农担公司驻济宁管理中心年内全省率先实现实体化运作。

13、紧抓全省“乡村振兴合伙人”首家试点市有利契机,制定出台了《济宁市乡村振兴合伙人招募管理办法》,目前,泗水县龙湾湖片区和邹城市大束片区正面向海内外发布招募公告,开展招募活动。

14、全市共建儒学讲堂3740处,累计开展活动6万余场次。“乡村儒学讲堂”入选全国宣传思想文化工作创新案例,并得到《人民日报》、中央电视台等主流媒体宣传报道。

15、探索建立济宁文明实践“123”工作法,得到了中央文明办和省委宣传部充分肯定,《济宁“123”工作法打造文明实践活动》在《山东宣传信息》、中国文明网上刊发。


My JSP 'top.jsp' starting page