欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协党组会议召开

发布时间:2019-11-06   浏览量:143

IMG_7700_副本.jpg

11月6日上午,市政协召开2019年度第16次党组会议。市政协党组书记、主席张继民主持会议并讲话。市政协副主席郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华,秘书长张言申出席会议。

IMG_7704_副本.jpg

会议主要学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达市委常委会对照党章党规找差距警示教育谈话会精神并研究贯彻意见,研究了贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的实施意见。会议还研究了其他事项。

IMG_7722_副本.jpg

张继民指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习总书记在全会上发表了重要讲话,全会作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。这是以习近平同志为核心的党中央审时度势,从战略和全局的角度作出的重大决策,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,党带领全国各族人民走向未来、赢得未来,具有重大深远的意义.

张继民强调,全市政协要认真按照中央和省委、市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。认真组织各级政协组织、各参加单位和政协委员认认真真地学习研读全会公报、全会决定、总书记重要讲话,对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识,加深领悟,把思想和行动高度统一到四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的出色宣传员、忠诚践行者。

张继民强调,全市政协要把学习贯彻十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神紧密结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职责定位,认真担当起伟大使命责任,充分发挥专门协商机构作用,不断加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

张继民强调,全市政协要把学习贯彻十九届四中全会精神同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步加强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,特别是要做好对照党章党规找差距。领导要主动以身作则,把自己摆进去,带头对照党章党规找差距,率先垂范,认真整改落实。认真加强警示教育、廉政建设、作风建设和党的建设,进一步激发全市政协组织、政协委员围绕中心大局干事创业、廉洁自律、认真履职的激情和干劲,为推动济宁高质量发展凝聚人心和力量。


My JSP 'top.jsp' starting page