欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协召开“打造儒学文化高地,加快建设道德文化首善之区”专题议政会

发布时间:2018-07-04   浏览量:436


会议现场

市政协主席张继民作重要讲话

市政协副主席陈希忠主持会议

全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明作精彩发言


7月3日上午,市政协“打造儒学文化高地,加快建设道德文化首善之区”专题议政会举行,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,组织委员向市委市政府和有关部门建言献策。市政协主席张继民出席会议并讲话。市政协副主席陈希忠主持会议,秘书长张言申出席。

会上,市委宣传部介绍了我市相关工作情况;全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明等10位委员、专家围绕“打造儒学文化高地,加快建设道德文化首善之区”畅所欲言、建言献策,并与市有关部门负责同志就有关问题进行了互动交流;市政府副秘书长徐锋代表市政府表示,将认真梳理研究大家提出的意见建议,并吸纳充实到相关工作中。

张继民强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察济宁系列重要讲话、重要指示批示精神,进一步坚定文化自信,切实增强打造儒学文化高地、加快建设道德文化首善之区的责任感使命感。要认真学习领会习近平总书记关于讲好中国故事的重要论述,积极探索把握讲好中国故事的客观规律;按照“四个讲清楚”的要求,积极推动儒学研究登峰;坚持创造性转化和创新性发展,积极推动儒学文化应用深入落地见效;站在服务国家文化战略的高度,积极拓展深化儒学文化对外交流传播,着力打造世界儒学文化高地,为讲好中国故事孔子故事、推动中华文化走向世界作出济宁贡献。要坚持高点定位、统筹推进,明确首善之区建设的目标要求,创新探索首善之区建设实施路径,找准首善之区建设的切入点和工作抓手,着力推动首善之区建设向系统化体系化发展。市政协建议案与专题议政会要围绕中心、服务大局,突出开放性、前瞻性、工作性、价值性、高水平性,努力为济宁创新发展转型发展持续发展做出政协更大贡献。



My JSP 'top.jsp' starting page