欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
小蘑菇撑起朵朵“致富伞”——梁山县落实委员提案实施精准扶贫

发布时间:2018-06-26   浏览量:785

梁山县小成规模的香菇种植基地,在农商行的资金扶持下,走出了一条发展食用菌特色产业的成功之路,成为当地农民脱贫致富的好门路、致富奔小康的特色产业。这一成果的取得源自于政协委员提案的落实。


梁山县政协十届二次会议上,高原、张继坤等政协委员提交了《关于持续开展精准扶贫工作,助推农民脱贫致富》提案。该提案转办后,梁山县高度重视,因地制宜、多种途径助推精准扶贫增加群众收入。以兴沃佳为龙头的小蘑菇种植呈现出良好的发展势头,利用农商行的信贷资金,农业开发办争取项目资金,县扶贫办作为典型并设立“扶贫车间”组织贫困农民上岗就业,小蘑菇撑起朵朵致富伞。贫困农民李梅在农商行的资金扶持下种植小蘑菇2个棚,每年收入3万多元。她高兴地介绍说:“我能有固定的收入,多亏农商行、扶贫办的大力扶持啊!”目前,小路口镇殷那里村农民种植的香菇、菌棒远销韩国,带动当地120名农家妇女就业,小香菇种出致富大产业。梁山县依托蓬勃发展的小蘑菇种植产业顺利脱贫后,进一步开阔发展思路,创新销售举措,打通了扶贫产业发展的“最后一公里”。 



My JSP 'top.jsp' starting page