欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

最新动态

首页>最新动态
市政协党组理论学习中心组大学习大调研大改进交流会召开

发布时间:2018-06-20   浏览量:481

6月19日下午,市政协党组书记、主席张继民主持召开了市政协党组理论学习中心组大学习大调研大改进交流会。副主席李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博,秘书长张言申出席。

会上,陈希忠、倪丽君、张言申分别围绕深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,就“大学习、大调研、大改进”工作情况作了交流发言。



张继民指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省委、市委决定开展的一项重要工作,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的实际行动,也是研究谋划好“不忘初心牢记使命”主题教育、加快推动新旧动能转换重大工程的有力抓手。

张继民强调,要坚持以“大学习”为抓手,进一步强化理论武装、提升政治站位。坚持把学习摆在突出位置,要继续原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神、习近平视察山东重要讲话精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的新思想、新部署、新要求,进一步了解济宁市情,提高参政议政能力水平,为落实市委市政府的决策部署鼓与呼,切实当好参谋助手。要坚持以“大调研”为载体,进一步发挥政协优势,聚力服务发展。充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,紧扣全市改革发展大局和党委政府决策需要,针对经济社会发展中的具体问题和关系人民群众切身利益的热点难点问题,认真组织开展“大调研”,进行深入广泛论证,提出可操作的对策建议,增强建言的深度,形成一批有较高质量、务实管用的调研成果,不断提高政协工作的质量和水平,更好地为济宁改革发展大局服务。要坚持以“大改进”为重点,进一步锤炼干部作风,提升工作效能。按照市委“同业对标、争先进位,力争前列、确保上游”要求,找准理清短板弱项,认真组织开展“大改进”,进一步提升政协工作规范化科学化水平,进一步提升干部能力作风,锻造一支敢打硬仗、善打硬仗、攻坚克难的政协队伍,把“大学习、大调研、大改进”成果体现到担当负责、推动落实上。对照上半年目标要求,查缺补漏、强化措施,切实做到时间过半、任务过半,把“说了算、定了干、按期完”的要求落到实处。


My JSP 'top.jsp' starting page