欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党政动态

首页>党政动态
济宁2018紧缺人才和专业需求目录发布 急需紧缺人才7809名

发布时间:2018-05-28   浏览量:1514

日前,济宁市人社部门发布了我市2018年度紧缺人才和专业需求目录。我市重点发展的新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、节能环保、医养健康等新兴产业及高端化工、纺织服装、现代高效农业、文化旅游、现代金融服务等传统优势产业的327家企业需求本科及以上学历紧缺人才7809名,涉及211个紧缺专业。

为推进我市新旧动能转换强化人才支撑,市人力资源社会保障局围绕我市十大重点产业开展了紧缺人才需求调查,编制了《济宁市2018年度紧缺人才需求目录》。211个紧缺专业中,涉及新一代信息技术紧缺人才专业有计算机科学与技术、电子商务、软件工程等26个专业,高端装备紧缺人才专业有机械设计制造及其自动化、机电一体化等27个专业,新能源新材料紧缺人才专业有化学工程与工艺、环境与安全工程、能源与动力工程等29个专业,节能环保产业紧缺人才专业有环境工程、热能与动力工程、水利水电工程等13个专业,医养健康产业紧缺人才专业有药学、药物分析、中药制药等31个专业,文化旅游产业紧缺人才专业有旅游管理、现代传媒技术等15个专业,现代金融产业紧缺人才专业有会计学、金融学等11个专业,其他产业紧缺人才专业制浆造纸工程、土木工程、人力资源管理等11个专业。(记者  曹俐)


My JSP 'top.jsp' starting page