欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
梁山县:多措并举 确保“舌尖上的安全”

发布时间:2018-05-17   浏览量:1654


在梁山县政协十届二次会议上,县政协委员周忠库康大为提交了《关于进一步抓好食品安全工作》的提案。该提案转办后,梁山县以落实食品安全社会共治为抓手,改革健全了食品安全监管体系,治源头、疏流通、强监管、保平安,扎实推进食品安全监管各项工作,确保“舌尖上的安全”。

严把食品经营准入关,全面提升食品经营者质量安全保障条件。对申请人的健康管理、营业场所、贮存空间、经营设施等开展严格核查,对不具备食品流通经营条件的,采取限期整改或责令停业等措施。

继续抓好学校周边食品安全专项整治,推广学校周边食品经营管理“五项标准”。建立完善好经营者主体档案,做到情况清、底数明,对学校周边未取得食品流通许可或食品经营备案登记证的经营者,坚决依法取缔。

规范全县食用农产品批发市场、农贸市场食品经营行为,打造食品及食用农产品示范市场。全面推行和落实市场开办者食品安全责任制度、食品质量安全准入检测制度、不合格食用农产品报告制度,严格监督经营者把好食品进货关、销售关、退市关,促进食品经营者增强法制观念和诚实守信意识。(张昊、张远朝)


My JSP 'top.jsp' starting page