欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

县市区政协

首页>县市区政协
梁山县政协坚持每周五集中学习

发布时间:2018-05-17   浏览量:1562

“通过每周五的集中学习日,使学习成为一种习惯、一种常态、一种境界…..”

今年以来,梁山县政协机关实行周五集中学习活动,重点对党的十九大报告中关于人民政协的有关重要论述、全国“两会”精神、政协工作报告、政协章程修正案、等内容进行集中学习、讨论和交流,大家能够紧密联系自身的思想、工作和生活实际,既交流了学习思想,又进一步坚定了信仰信念、增强“四种意识”。大家一致认为,周五集中学习教育活动,提高政协机关服务效能、增强履职实效,提高自身素质、增强业务素养,使县政协更好的服务委员、服务全县经济社会发展。

一是严格考勤。每周五下午,机关全体干部集中学习,实行实名签到制,严禁迟到、早退、无故缺席。凡因工作或其他特殊原因不能参加或不能按时参加的,向主要领导请假。

二是精选学习内容。围绕中央、省、市县委重要会议、重要活动、重大事项,并结合政协工作实际,精选学习内容,轮流授课,突出与工作实际相结合,达到破解工作难题、促进经济发展。

三是做到学以致用。集中学习结合面临的新形势新任务、党员干部的思想工作实际,每周明确一个学习主题,围绕主题充分准备,由各委室负责人分别授课,切实在解决思想和实际问题上下功夫。

四是注重活动实效。机关全体干部都要认真撰写学习笔记,用于记录学习内容、要点、心得体会等,每季度通报参加学习、撰写学习笔记情况,对学习记录不完整,应付了事的予以通报批评。

 

梁山县政协:张远朝、张昊


My JSP 'top.jsp' starting page