欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
井冈翠竹吐新绿 微山民盟同心行

发布时间:2018-04-27   浏览量:6014


                    

 

井冈翠竹吐新绿,百里杜鹃别样红。4月15日,微山县民盟支部一行五人在微山县统战部的带领下奔赴革命圣地井冈山,开启了为期一周的同心主题教育专题培训。

脚踏着革命先烈曾经战斗过的红土地,在培训老师的精心安排下,七天的时间盟员们瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山革命博物馆,倾听革命烈士的后代讲述当年的故事,重登黄洋界哨口,体验朱毛挑粮小道的艰苦……

瞻仰着一处处历经风雨却风采依然的革命旧址,注视着一件件朴实无华又弥足珍贵的革命文物,耳边似乎回响起密集的战鼓、嘹亮的号角和震天的喊杀声,眼前仿佛浮现出满山遍野的革命者在红旗的指引下前仆后继、奋勇向前……

一周的参观学习,盟员们心灵受到不断的冲刷、荡涤和震撼,明白了无数革命先烈用生命和鲜血铸就的井冈山精神是伟大而永恒的,必将代代相传,源远流长,在新的时代条件下放射出新光芒。

“逝去的是硝烟,不灭的是精神。”井冈山的学习和亲身体会,使我们受到一次心灵的洗礼,微山民盟支部将把此次井冈山学习作为自己终身的宝贵财富,坚定理想信念,加强党性修养,更加努力工作,以实际行动告慰长眠在祖国青山绿水间的烈士英魂。

 

 


My JSP 'top.jsp' starting page