欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民盟济宁市委开展纪念“五一口号”70周年学习活动

发布时间:2018-04-16   浏览量:4858


为深入学习宣传贯彻中共十九大会议精神,响应民盟中央《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》的号召,4月11日至4月13日,由民盟济宁市委主委郭洪敏带队,民盟济宁市委副主委、市委委员及各基层组织主委赴北京、西柏坡开展了纪念“五一口号”70周年学习活动。

3.jpg

为期三天的学习活动中,盟员们参观了中国国家博物馆、民盟中央盟史馆、西柏坡纪念馆。在中国国家博物馆,通过观看古代中国、复兴之路等多个展览,盟员们对伟大祖国悠久的历史文化、优秀的民族传统和中华民族复兴之路的艰难有了更加深刻的认识,极大的激发了盟员们的爱国热情,也更加坚定了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念。在民盟中央盟史馆,盟员们听取了盟史讲解,对民盟历史及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程有了更深刻的理解。通过西柏坡纪念馆的参观,盟员们对以艰苦奋斗、谦虚谨慎,敢于斗争、敢于胜利,严守纪律、团结一致等为主要内容的“西柏坡精神”有了更加深刻的理解,也认识到中共中央“五一口号”的发布是统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展史上一件具有里程碑意义的事件。“五一口号”的发布既标志着各民主党派和无党派人士公开自觉地接受了中国共产党的领导、坚定地走上了新民主主义和社会主义的道路,也标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了全新的一页。

参加本次学习活动后,盟员们表示今后一定要牢记合作初心,坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党团结合作、风雨同舟,肝胆相照、患难与共,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,为国家发展事业“出主意、想办法、做好事、做实事”,在“新时代、新使命、新思想、新征程”中发挥新的作用。

 

 


My JSP 'top.jsp' starting page