欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民进孔子研究院支部召开会议传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-03-29   浏览量:4769

3月28日,民进孔子研究院支部传达学习全国“两会”精神会议在孔子研究院会议室举行。全国政协委员、民进济宁市委副主委、孔子研究院院长杨朝明及支部会员参加会议。

杨朝明分享了参加列席“两会”的感悟,传达了中共济宁市委落实“两会”的意见。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上发表重要讲话,指出人民是历史的创造者,是真正的英雄。中国人民是具有伟大创造精神的人民、具有伟大奋斗精神的人民、具有伟大团结精神的人民、具有伟大梦想精神的人民。

习近平总书记在两会期间参加审议山东代表团时,要求从产业、人才、文化、生态、组织等五个方面着力实施乡村振兴战略。在谈到传统文化教育时,习近平总书记指出,我们的学校特别是中小学校,要多讲传统文化,不能教出一批数典忘祖的人;要加强爱国主义教育,红色基因是要验证的。

会上,支部会员共同学习了《中共济宁市委统战部、济宁市社会科学界联合会关于做好2018年度全市统战课题调研的通知》和《关于加强统战理论调研宣传和信息工作的意见》两个文件,并就相关的问题进行了讨论,特别是对统战课题调研中,关于《儒家文化中的统一战线思想及新时代意义研究》这一课题,经杨朝明教授的指点,支部会员认真思考,形成具体的研究报告,能为统一战线的理论研究做出应有的贡献。

通过学习,各位会员表示,要积极做好本职工作,加强理论学习,并发挥个人的特长,积极做好统一战线的宣传工作。参会人员还向崔海鹰获得全省统战“四新工程”奖表示祝贺。

孔子研究院支部自成立以来,不断完善组织建设、制度建设,确立了至少每季度开展一次集体学习的学习制度。此次会议,是2018年孔子研究院支部召开的第一次集体学习会议。支部将以此次会议为基础,抓好集体学习,加强会员交流,促进支部健康发展和会员共同进步。

                                   

 


My JSP 'top.jsp' starting page