欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党派工作动态

首页>党派工作动态
民盟济宁市委召开2017年度总结表彰大会

发布时间:2018-04-03   浏览量:5689


 1.jpg

 

4月2日上午民盟济宁市委在运河宾馆召开2017年度总结表彰大会。济宁市政协副主席、民盟济宁市委主委郭洪敏主持会议并发表讲话。民盟济宁市委副主委、市委委员、各基层支部主委及各支部受表彰盟员共120多人参加了会议。

会议首先学习传达了全国两会精神及近期省市会议精神。由孙冰副主委带领盟员们学习了习近平总书记3月4日在参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组讨论时的讲话。由吴婧副主委带领盟员们学习了《中共济宁市委关于学习宣传贯彻宪法的通知》。会议书面印发了《济宁市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神》。

会上,副主委张黎明代表民盟济宁市委作了2017年工作总结,张主委从参政议政、社会服务和基层组织建设等方面总结了过去一年的工作情况,并对2017年各支部开展活动的情况进行了点评。

会上,对省级盟务工作先进基层组织、省级盟务工作先进个人、市级盟务工作先进基层组织、市级盟务工作先进个人、市级参政议政工作先进集体、市级参政议政工作先进个人进行了颁奖。

郭洪敏主委代表民盟济宁市委对获奖基层组织和盟员表示祝贺,并发表重要讲话。郭主委阐释了习近平总书记讲话中提出我国“新型政党制度”的重要意义,以及今年纪念“五一”口号发布70周年的重要性。郭主委指出2018年是改革开放40周年,中共中央发布五一口号70周年,又是十九大召开后的第一年,也是民盟中央换届后的第一年。在新的一年,民主党派要有新气象、新作为。郭主委对广大盟员们提出几点要求,一是努力学习,适应时代发展要求,成为走在时代前列的人;二是努力工作,不论在什么岗位上,都要用一流的工作成绩,成为这个行业中佼佼者;三是积极建言献策。时刻牢记我们是参政党的一员,参政议政是我们的第一要务。四是积极参加活动,增强盟组织活力,扩大盟组织的影响力。


My JSP 'top.jsp' starting page