欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党政动态

首页>党政动态
中共济宁市纪委十三届三次全会召开 以永远在路上的执着 把全面从严治党向纵深推进

发布时间:2018-01-23   浏览量:8209

王艺华讲话 傅明先石光亮张继民出席


1月21日 下午,中共济宁市纪委十三届三次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委二次全会及省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

市委书记王艺华出席会议并讲话,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席,市委常委、市纪委书记范晓丽主持会议并传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。

王艺华指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,清醒认识全面从严治党面临的形势,切实增强做好全面从严治党工作的政治责任感,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委及省纪委全会精神上来,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施抓好党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党引向深入,为推进济宁创新发展转型发展持续发展提供坚强有力的保障。

王艺华要求,要坚持问题导向,保持战略定力,深入推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,学习尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党的政治建设。要从严正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息纠“四风”转作风,大力倡导干字当头、奋勇争先的实干精神,进一步奏响“撸起袖子加油干”的济宁最强音。要全面加强纪律建设,坚持“严”字当头,用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住全体党员,党员干部要提高遵守党的纪律的自觉性和坚定性,各级党组织要积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化党内监督,深化政治巡察,深入推进监察体制改革试点,增强自我监督意识,把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机融合,真正构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚持标本兼治,盯紧重点领域、关键环节、重要岗位,严厉查处群众身边的不正之风和腐败问题,把扫黑除恶与反腐结合起来,强化制度执行情况的监督检查,切实扎牢不能腐的笼子,以零容忍态度推动反腐败斗争。

王艺华强调,要坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党各项工作落到实处。各级党组织必须强化责任担当,紧紧抓住落实党委主体责任这个“牛鼻子”,把全面从严治党工作摆在更加突出的位置,与经济建设、改革发展稳定工作同谋划、同部署、同实施、同检查,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求。要细化夯实责任,抓好责任分解、明确责任主体,进一步加大强化监督检查力度,真正把管党治党责任落到实处。要强化问责刚性,敢于较真叫板,真正让失责必问、问责必严成为常态。纪检机关要强化对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,全面履行党章赋予的职责,主动适应全面从严治党形势任务需要,加强纪检监察机关自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制和方式方法创新,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

范晓丽在讲话中要求全市各级党组织和纪检监察机关要进一步强化全面从严治党永远在路上的思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把中央、省、市三级纪委全会的各项部署要求落到实处,开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

副市级以上领导干部出席会议。市纪委委员,不是市纪委委员的市监委委员,各县市区党委书记、功能区党工委书记,市直有关部门单位党组(党委)书记等参加会议。

会议由市纪委常委会主持。范晓丽代表市纪委常委会作了工作报告。


来源:济宁日报


My JSP 'top.jsp' starting page