欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

领导讲话

首页>领导讲话
张继民参加市政协中共组讨论活动

发布时间:2018-01-19   浏览量:18213

1月18日下午,市政协主席张继民来到政协中共组,与委员们共同讨论市政协常委会工作报告、常委会提案工作报告、市政协2018年协商工作计划安排的报告和《政府工作报告》。

张继民指出,过去一年,在中共济宁市委的正确领导下,十三届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推动落实高质量发展和努力实现人民群众对美好生活的向往,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上取得了新成绩。2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,围绕贯彻落实党的十九大精神和省市委决策部署,市政协常委会工作报告从七个方面提出了今年的重点目标任务,提案工作报告提出了三点工作要求,协商工作计划安排的报告提出了28项重点协商事项。市政协委员要认真讨论好、审议好、修改好、完善好市政协十三届二次会议上的三个报告,共同研究谋划好2018年的政协工作,努力汇聚起推动济宁加快实现“两个全面”任务目标的磅礴力量,不断开创新时代全市人民政协事业发展新局面。

张继民认为,《政府工作报告》通篇贯彻了党的十九大精神,总结工作实事求是,客观全面,今年目标任务和工作部署科学务实,切实可行,落实措施扎实有力,充分体现了省第十一次党代会、市第十三次党代会决策部署,体现了强烈的责任担当和高度的使命自觉,符合济宁发展实际,是一个讲政治、讲大局、讲改革、讲发展的好报告。

张继民强调,在今后的工作中,要深刻学习把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实增强“四个意识”,牢固树立新发展理念,切实把思想和行动统一到中央和省、市党委政府决策部署上来,大力实施新旧动能转换重大工程,推动济宁在新起点上实现高质量发展;要认真认识把握市“两会”确定的目标任务,紧密联系本地本单位实际,创造性地开展工作、抓好落实;要充分发挥政协优势,动员引导各党派团体和社会各界人士尽心尽力履职尽责、凝心聚力团结实干,为济宁实现创新发展转型发展持续发展和“走在前列”多做贡献,以优异成绩迎接改革开放四十周年。

中共组委员踊跃发言,围绕加快新旧动能转换、都市区融合发展、首善之区文化强市建设、生态济宁建设等重点工作充分发表意见,提出了许多建设性意见。


My JSP 'top.jsp' starting page