欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

党政动态

首页>党政动态
勇于担当 狠抓落实——三论奋力开启新时代新一轮发展

发布时间:2017-12-07   浏览量:11903


齐心协力抓落实,众志成城谋发展。今年以来,全市经济运行呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好态势。近日召开的全市开放型经济国有企业改革非公有制经济发展暨重点项目现场观摩总结会议,贯彻落实党的十九大精神,再鼓干劲,再掀热潮,强调以更大的力度和决心做好当前及今后一个时期的经济工作,开启了新时代新一轮发展的新征程。全市各级一定要进一步统一思想,强化责任意识、提升能力作风、保持奋发有为的精神状态,勇于担当,狠抓落实,切实在新常态下开创新局面、展示新作为,真正把党的十九大精神落到实处。

勇于担当,狠抓落实,要提高领导经济工作的专业化水平。各级领导干部要把学习作为提高能力的重要途径,切实增强学习的紧迫性自觉性,填补知识上的空白、经验上的盲区、能力上的弱项,不断提升用专业素养和专业方法解决问题推动发展能力。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神要求,掌握贯穿其中的立场、观点、方法。要主动学习研究经济工作,定期分析经济形势,把握经济运行态势,研究经济现象背后的规律,对上级政策、本地情况、经济数据了然于胸,说内行话、当明白人、干到点子上,真正成为领导经济的行家里手。要坚持法治思维,增强法治观念,自觉用法治方式推进各项工作,努力提高领导经济工作的法治化水平。

勇于担当,狠抓落实,要体现在工作实践中。一分部署,九分落实。要大力发扬担当精神,增强抓工作的主动性自觉性,始终怀有“一日无为、三日不安”的责任感和“夙夜在公”的使命感,主动思考、主动谋划,科学务实、苦干实干,对认准的目标、承担的事情、争取推动的工作,盯紧靠实、咬住不放,主动作为、久久为功。要始终奏响“撸起袖子加油干”的济宁最强音,在抓实、抓细、抓紧、抓严上下功夫,带头沉到一线、马上就办、埋头苦干,一件一件地抓落实,一个时间节点一个时间节点地向前推,锲而不舍地抓到底,不达目的不罢休,不见结果不松手。要树立干事创业的用人导向,让想干事、能干事、干成事的人有机会、有舞台,让积极作为、兢兢业业、干事创业成为广大干部的自觉追求。

勇于担当,狠抓落实,要从严从紧抓作风。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级党委(党组)书记要进一步强化抓党建的主责主业意识,履行好党建责任,全面落实从严管党治党的各项要求,抓好班子、带好队伍、管好干部。要认真落实党风廉政建设责任制,把每个系统、每个领域、每个环节的惩治和预防腐败工作抓具体、抓深入、抓到位。要时刻绷紧廉洁这根弦,认真学习贯彻中央八项规定实施细则精神,严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定。要严查违纪违规问题,对踩“红线”、闯“雷区”的一律通报曝光、严肃处理。要扎实开展市委巡察工作,完善县级党委巡察制度,用好问责利器,形成问责常态,督促履职到位,努力营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

新时代新一轮发展大潮正在涌动,沧海横流方显英雄本色。定力、自信、担当,是新时代领导干部新的价值尺度。让我们拿出咬定目标不放松的定力、鼓足干劲争上游的自信、奋发有为抓落实的担当,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,奋力开创济宁创新发展转型发展持续发展新局面,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现济宁人民对美好生活的向往而努力奋斗!


My JSP 'top.jsp' starting page