欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
关于公开征集市政协十三届二次会议 提案线索的通告

发布时间:2017-11-03   浏览量:14541

关于公开征集市政协十三届二次会议

提案线索的通告

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,使政协提案更好体现社会各届和人民群众的愿望及诉求,提高提案的科学性、针对性和可行性,进一步发挥政协提案在促进我市经济社会发展和改进部门工作中的作用,市政协决定从即日起向社会各界公开征集市政协十三届二次会议提案线索。现将有关事项通告如下: 

  一、征集时间

  2017年10月31日至11月20日

  二、征集范围

  提案线索要按照中共十九大提出的目标任务省第十一次党代会提出的“走在前列”总要求,围绕市十三次党代会确立的“一二五六”目标思路和我市决胜全面建成小康社会、全面转型振兴、加快社会主义现代化建设进程中的重要问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题等提出。重点征集涉及全面深化改革、全方位扩大对外开放、加快建设现代化经济体系、供给侧结构性改革、创新驱动发展、资源型城市转型、新旧动能转换、城市发展战略、城乡区域统筹发展、教育卫生事业发展、弘扬优秀传统文化、重大基础设施建设、生态环境保护、美丽乡村建设、保障和改善民生以及加强党的建设、政府职能转变、社会治理创新、基层民主政治建设等方面的意见建议。

  提案线索要实事求是,一事一提,最好做到有情况、有分析、有具体建议,并力求做到简明扼要,字数控制在300字以内。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

  三、线索处置

  市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,编印提案参考目录,分别推荐给市政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。

  提案线索被采纳的,市政协将有选择地邀请提案线索提供者参加相关提案的办理协商和督办等活动。

  提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  四、提交方式

  提供提案线索可以通过电话(传真)、电子邮件、信函三种方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

1、联系电话(传真):2967883;

2、电子邮件请发送至tawjnsd@126.com;

  3、信函请寄济宁市政协提案工作室(地址:红星中路15号;邮编:272000)。

    热忱欢迎市直各部门单位、社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。

                                             

济宁市政协办公室

2017年10月31日


My JSP 'top.jsp' starting page