欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

通知公告

首页>通知公告
《济宁人文记忆》征稿启事

发布时间:2017-07-10   浏览量:17104


为弘扬优秀传统文化,推进我市文化强市首善之区建设,市政协确定编辑出版《济宁人文记忆》丛书。欢迎社会各界人士提供相关稿件及有关史料。

一、丛书结构和征编内容

全套丛书约100万字,图片300幅左右,分上中下三卷。丛书突出“记忆”特色,以“三亲”(亲历、亲见、亲闻)回忆文章为主,并配有一定数量的历史文献和图片资料。

征编内容主要为我市物质文化遗产方面的记忆,包含对古城的记忆、古建筑的记忆、古镇古村古街巷的记忆、大运河的记忆、泗河的记忆、津浦铁路的记忆等。对于一些重要的非物质文化遗产的记忆也给予足够的重视,纳入征集视野。

二、稿件要求

①稿件为记实回忆文章,内容应真实可靠,稿件一般不超过5000字;

②对于同一文化遗产的记忆,如内容不重复,均可吸纳;

③对征集到的高质量稿件,优先推荐《济宁日报》文化周末发表;

④历史图片资料可不受稿件内容限制,照片须为原创作品或原始老照片,数码照片为JPG格式,征集到的图片均作为文史资料妥善保存;

⑤稿件和图片一经采用,将按有关出版规定支付稿酬。

三、征集时间

即日起至2017年12月30日。

联系电话:0537-2348066,2966569

电子邮箱:jnzxws@126.com

 

济宁市政协文史资料和学习委员会

2017年7月7日


My JSP 'top.jsp' starting page