欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
My JSP 'top.jsp' starting page

社情民意

首页>社情民意
关于畅通我省精准扶贫政策宣传渠道的建议

发布时间:2016-08-25   浏览量:16743

闫雯雯

 

    在参与扶贫工作中,发现许多扶贫政策和信息未能及时传达至贫困户,很多贫困人员由于身体患病、年龄较高等原因,加之出行不便、信息闭塞,对一些基本疾病救助政策都不甚了解。建议加强我省精准扶贫政策和信息的宣传,提高贫困户对政策知晓度和参与度。具体措施如下:

    一、举办精准扶贫精准脱贫政策宣讲培训会。通过采取召开报告会、理论对谈、上门入户访谈等方式,深入基层一线,了解群众生产、生活和思想实际,接地气开展宣传,要切实发挥好典型示范带动效应,加强宣传报道,为推进全省精准扶贫精准脱贫营造良好舆论氛围。

   二、印发全省各地市扶贫政策宣传手册,将省、市、县扶贫政策进行详细介绍,根据职责注明联系方式,及时发放到每一个贫困户,切实增强工作透明度,确保扶贫政策不折不扣落实到位。

    三、定向发布扶贫政策和扶贫信息,由相关职能部门将扶贫新政策、新动态,通过手机短信、邮寄的方式,将扶贫的新动向第一时间传递至贫困户,为贫困户提供信息服务,

    四、对不同的扶贫对象提供不同的个性化扶贫信息。从技能培训的角度,强化对扶贫对象精准技能、就业方向等全方位进行一对一指导。



My JSP 'top.jsp' starting page